28 апреля 2016 г 2:20
 
С таким вопросом после возвращения сталкиваюсь по несколько раз в день.



Как же мне Новая Зеландия с точки зрения туриста? Ничего особенного. На мой взгляд, очень переоцененная страна. Единственный плюс, который выгодно отличает Новую Зеландию от аналогичных направлений - очень крутая инфраструктура для туристов. Здесь каждый уголок подписан, все дорожки протоптаны, везде есть кемпинги, туалеты, хорошие дороги и т.д. Путешествуй и ни о чем не думай. Но... Минусов гораздо больше:

- Далеко и дорого лететь. Сутки в пути и минимум одна пересадка. Это не только долго, но и дорого. Плюс разница с Москвой 10 часов, для некоторых это потеря нескольких дней на акклиматизацию и перестройку организма.
- Страна очень дорогая. Одна из самых дорогих стран в мире, а новым курсом рубля все стало еще хуже.
- Природа: ничего особенного. Те картинки, которые вы видите в интернете, набирая в поисковике "Новая Зеландия", конечно удивляют. Но отдайте должное мастерству фотографа. В жизни все довольно банально и однообразно. Ничего прямо удивительного нет.
- Весьма скверная кухня. Даже свое знаменитое мясо они умудряются портить. Хотите вкусно есть? Готовьте сами.

Куда же тогда ехать? В моем личном рейтинге Исландия пока номер один для любителей природы и уединения. Выигрывает у Новой Зеландии по всем пунктам, кроме, может быть, цены. Лететь ближе, а природа в разы разнообразней. Конечно, не забывайте, что мы с вами живем в самой красивой стране на свете. Поезжайте на Алтай, Кавказ, Камчатку. Новая Зеландия и рядом не стояла.

Осталось нам подтянуться по уровню туристической инфраструктуры к Новой Зеландии, и будет совсем хорошо.



01. Везде информационные щиты, лежат буклетики, подробные карты местности и т.д. В каждом городе есть туристические информационные центры, где можно найти любую информацию и получить консультацию.


02. Почти все достопримечательности в Новой Зеландии имеют подробные информационные щиты.


03. Карты маршрутов.


04. На всех стоянках обязательно туалеты, везде есть питьевая вода.


05. Туалет на одной из смотровых площадок.


06. Туалеты на одном из треков в горах.


07. Все маршруты подписаны, везде указатели. Заблудиться невозможно.


08. Где надо - хорошие мосты.


09. Где сложно идти - помосты с нескользящим покрытием.


10. Все сделано очень деликатно, вмешательство в природу минимально.


11. Где надо - лестница.


12. Смотровая площадка.


13. И самое главное - в Новой Зеландии нет продавцов сувениров на каждом шагу. Никто тебе ничего не впаривает, никто не разводит тебя на деньги, никто не пытается обмануть, никто не берет с тебя денег за вход или парковку около достопримечательностей (исключение - частные парки). Это невероятный кайф, когда можно расслабиться и наслаждаться природой.


http://varlamov.ru/1260834.html


Категория: На автомобиле

Место: Новая Зеландия

 
 

Еще истории из цикла

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. С гор Кука в Куинстаун.
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. С гор Кука в Куинстаун.
На автомобиле - Города 30 апреля 02:35
 

Похожие истории автора

Образ жизниГородаЛюди

БУТАН. Страна счастливых людей. Часть первая.

Бутан - страна счастливых людей. Здесь действительно все счастливы, куда не посмотришь - все радуются. Если вдруг кто не хочет радоваться - его выгоняют из страны. Все просто. За счастьем следит…

29 января в 03:13

ПутешествияГорыГорный трекингМаршрутыПрирода

БУТАН. Гнездо тигра.

Монастырь Такстанг, “Логово тигра”, наверное самая главная достопримечательность Бутана. По легенде некий Падмасамбхава (гуру Ринпоше) прилетел на спине тигра в восьмом веке, и нарек Бутан…

26 января в 03:27

ОбучениеПутешествияПрактические советы

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. Пособие для самостоятельных путешественников, версия 2.0

Это новая версия пособия для самостоятельных путешественников. Прошлый пост потерял актуальность, поэтому переписываю все заново. За последние 7 лет я объехал почти 180 разных стран, и…

20 января в 02:50

Образ жизниПознавательноПрактические советы

США. 10 причин, почему я ненавижу Америку!

Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего…

20 ноября в 14:00

Города

ДАНИЯ. А всё ли хорошо в Копенгагене? Давайте разберёмся!

Первый пост про Копенгаген вызвал много споров. Не все согласились с тем, что это лучший город в мире... Хорошо, давайте разберемся и посмотрим на него внимательнее. В течение второго дня я…

02 мая в 01:35

Обычаи и традицииОбраз жизниЖителиЛюди

БУТАН. Часть вторая.

"Спасибо, что приехали!" - говорит мой гид по дороге в аэропорт, - "Ваши деньги очень помогут нашей стране, благодаря им у нас бесплатное образование и медицина!" Бутан…

30 апреля в 03:23

На автомобилеГорода

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. С гор Кука в Куинстаун.

Путевые заметки, день 11 Новая Зеландия, конечно, удивительная. Как вообще на другом конце планеты могла появиться такая страна? Ведь могла бы быть жопа, как на далеких островах, или Африке… А…

30 апреля в 02:35