Показать фильтр  
 
 

Образ жизниГородаЛюди

БУТАН. Страна счастливых людей. Часть первая.

Бутан - страна счастливых людей. Здесь действительно все счастливы, куда не посмотришь - все радуются. Если вдруг кто не хочет радоваться - его выгоняют из страны. Все просто. За счастьем следит…

29 января в 03:13

ПутешествияГорыГорный трекингМаршрутыПрирода

БУТАН. Гнездо тигра.

Монастырь Такстанг, “Логово тигра”, наверное самая главная достопримечательность Бутана. По легенде некий Падмасамбхава (гуру Ринпоше) прилетел на спине тигра в восьмом веке, и нарек Бутан…

26 января в 03:27

ОбучениеПутешествияПрактические советы

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. Пособие для самостоятельных путешественников, версия 2.0

Это новая версия пособия для самостоятельных путешественников. Прошлый пост потерял актуальность, поэтому переписываю все заново. За последние 7 лет я объехал почти 180 разных стран, и…

20 января в 02:50

Образ жизниПознавательноПрактические советы

США. 10 причин, почему я ненавижу Америку!

Ну что, хватит восторгаться звездно-полосатыми. Пора перемыть Америке косточки. В США я бываю часто и каждый раз сталкиваюсь с трудностями и лишениями. Вот мой список того, что больше всего…

20 ноября в 14:00

Города

ДАНИЯ. А всё ли хорошо в Копенгагене? Давайте разберёмся!

Первый пост про Копенгаген вызвал много споров. Не все согласились с тем, что это лучший город в мире... Хорошо, давайте разберемся и посмотрим на него внимательнее. В течение второго дня я…

02 мая в 01:35

Обычаи и традицииОбраз жизниЖителиЛюди

БУТАН. Часть вторая.

"Спасибо, что приехали!" - говорит мой гид по дороге в аэропорт, - "Ваши деньги очень помогут нашей стране, благодаря им у нас бесплатное образование и медицина!" Бутан…

30 апреля в 03:23

На автомобилеГорода

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. С гор Кука в Куинстаун.

Путевые заметки, день 11 Новая Зеландия, конечно, удивительная. Как вообще на другом конце планеты могла появиться такая страна? Ведь могла бы быть жопа, как на далеких островах, или Африке… А…

30 апреля в 02:35

На автомобиле

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ. Ну, как тебе Новая Зеландия?

С таким вопросом после возвращения сталкиваюсь по несколько раз в день. Как же мне Новая Зеландия с точки зрения туриста? Ничего особенного. На мой взгляд, очень переоцененная страна…

28 апреля в 02:20

Образ жизниПознавательноПрактические советы

США. 10 причин, почему я люблю Америку!

Любой пост с критикой обычно вызывает бурное негодование у закомплексованных провинциальных патриотов, которые готовы с пеной у рта защищать свое говно. Да, есть такой особый тип людей, которые…

26 февраля в 14:00