27 апреля 2016 г 1:57
 
Длинная пересадка - прекрасный повод пройтись по дополнительному городу. Такие вылазки можно использовать чтобы разведать новое место впервые, или наоборот чтоб вновь пробежаться по уже знакомым достопримечательностям. Для меня шестичасовая пересадка в Шанхае превратилась в очень приятную прогулку по берегам реки Хуанпу.



Самое интересное, что я до последнего момента не был уверен, смогу ли я попасть в город.

Я возвращался через Шанхай из провинции Юньнань, по которой мы катались с Варламовым. (До сих пор ничего не написал про эту часть поездки, всё никак руки не дойдут, да и не хочется повторять его отчёты.) В прошлом году, по дороге домой из Сианя у меня произошла нестыковка - внутренний рейс оттуда до Шанхая сильно задержали, и я не успел на свой международный вылет домой. Пришлось тогда в аэропорту ночевать.


Подлетаем. С верху видны индустриальные окрестности Шанхая

Путешественнику на заметку: в Шанхае вечные проблемы с дождями, туманом, смогом - хрен знает ещё с чем. И тогда количество принимаемых рейсов резко падает. Китайцы отдают приоритет международным направлениям, а внутренние рейсы очень сильно задерживают. Со мной такое было дважды - второй раз был месяц назад, когда я летел из Гонконга (зато пока я ждал, узнал про дырявые небоскрёбы). Так что если у вас пересадка с внутреннего рейса на иностранный, лучше оставить себе побольше времени.


На берегу стоят огромные вертушки для выработки электричества

Так я и сделал - взял билеты с зазором в шесть часов. Подумал, если задержат - хоть есть шанс всё равно успеть, а если нет, то смогу посмотреть город. Я ведь в Шанхае провёл двое суток по пути в Юньнань, но так как надо было работать, практически всё время провёл в одном небоскрёбе. В этот раз мне повезло, рейс прилетел по расписанию, и у меня было шесть часов между рейсами. Так как я люблю в аэропорт попасть с запасом, это давало мне около четырёх часов на то чтоб доехать до города, погулять и вернуться.

К счастью из аэропорта до города ходит сверх-скоростной поезд на магнитной подушке.



Это первый коммерческий маглев в мире, открыт был в 2004 году. Сейчас их всего три - одна из систем в начале 2016 года открылась в Корее, тоже возит пассажиров между аэропортом и Сеулом. Другая, в Японии работает с 2005 года, но она не скоростная. В Шанхае билет до города стоит где-то 40 юаней ($7) в один конец.



Максимальная скорость шанхайского маглева - 460 км/ч. К сожалению так быстро поезда ходят лишь пару часов в день. Последний состав в город уходит в 15:45. Как видите, я опоздал на него ровно на 15 минут. В остальное время они "ползут" с невпечатляющей скоростью 300 км/ч. Это такая же, как и у японского синкансэна! За несколько визитов в Шанхай, мне так и не довелось пока что покататься на "быстром" маглеве.



Ну ничего, не в последний раз тут. Быстрые поезда проходят маршрут за семь минут. Мне пришлось ехать все десять. Приближаемся к городу, на горизонте растут небоскрёбы.



Как и подобает новым китайским железнодорожным линиям, конечная (и единственная) остановка маглева далеко не в центре. Здесь надо пересаживаться, и ещё пол часа ехать на метро.



Выхожу на остановке Nanjing East Road - посреди людной Нанкинской улицы. Говорят это одна из самых оживлённых торговых улиц в мире. Тут куча народу, и много дорогих магазинов. Надо отсюда побыстрей валить. Я сюда приехал лишь потому, что эта остановка ближе всего к Бунду.



По улице ходит фальшивый туристический трамвайчик.



Магазинчик "Мини Со", стащивший логотип у Юник-Ли - продаёт Китайское барахло за копейки. Они заявляют, что дешевле чем у них ты ничего не купишь. Сначала я подумал, что это пародия на магазин Muji (японская сеть небольших магазинов, специализирующаяся на товарах без бренда), но знающие люди сообщили мне, что это совсем не так.



Ближе к реке на Нанкинской улицы стоят старые красивые дома - это уже застройка начала XX века, когда здесь управляли колониальные представительства западных держав.



Выхожу к набережной Бунд. О ней я уже писал два года назад. Именно сюда я стремился. Она хороша тем, что здесь открывается прекрасный вид на современные небоскрёбы на противоположной стороне.



А на этой стороне стоят красивейшие здания построенные в начале 1900х. Банки, торговые дома и прочие учреждения, всё это осталось китайцам от европейцев. Такой интересный контраст получается.



Возле набережной стоит китайская версия бронзового быка - прямо как у нас на Волл Стрит. Но конечно он не такой симпатичный.



Поднимаюсь на саму набережную.



Мне повезло с погодой. В ужасно затуманенном и загазованном Шанхае удалось увидеть кусочек голубого неба. Такое бывает крайне редко. Кстати китайцы на всех фотографиях бесстыже небо фотошопят. Не ждать же им, в самом деле хорошей погоды!



На набережной много туристов. Гуляют, смотрят, то на новые здания через реку, то на старые по близости. Куда ни глянь, везде красиво.



Конечно же надо сфотографироваьться на фоне телебашни.



Посмотрите сколько шариков! Башня Жемчужина Дракона была возведена в середине 1990х. Тогда на дальнем берегу вообще ничего не было, правительство только-только разрешило начать там стройку. Все сегодняшние небоскрёбы выросли там за последние 10-15 лет.



На набережной стоит самый квадратный полицейский автобус, который мне когда-либо доводилось видеть. Не понятно зачем, его огородили заборчиком.



На дальнем берегу "включили" первый небоскрёб. Вообще тут когда стемнеет иллюминация ого-го, целое светопредставление, но у меня нет времени ждать. Пора начинать двигаться на дальний берег, а оттуда - в сторону аэропорта.



Последний раз посмотрим на красивые старые здания.



Вместо того, чтоб сразу идти назад на метро, решаю переплыть реку на пароме. Они тут очень дешёвые, даже дешевле чем Star Ferry в Гонконге. Жетон стоит пол юаня (это где-то восемь центов). Вход на причал похож на турникеты в метро.



Вот и причал.



Чтоб вы не подумали, с него запрещено мочиться. (Или тут написано, что разрешено? Кто понимает?)



К сожалению только что ушёл паром.



Но это не беда. Они приходят каждые пару минут, и вот уже на подходе новый.



Тут есть открытая часть палубы. Она для туристов. Местные все спокойно сидят в крытом помещение на креслах. А приезжие выбегают сюда и смотрят с какой же стороны лучше занять место у бортика. Правильно угадать трудно, так как паром будет разворачиваться.



Отходим от Бунда. На берегу стоит здание с мачтой, похожее на корабль. Каждый раз забываю узнать, что это такое.



На другом берегу Пудун. Тут доминирует новенькая Шанхайская Башня. Её вот-вот должны открыть.



Тут уже ждут люди, наверное с работы возвращаются.



Возле парома в Пудуне есть одно место где наливают холодную водку. У меня традиция, зайти туда, выпить стопарик. Недавно знающие люди сказали, что Белуга - самое стоящее, что сейчас есть. "На здровье!" как говорят русские в американских фильмах.



Вона какая высоченная башня. Странно, но внутри замысловатой наружной форм она - простой цилиндр. Пространство между внутренними и наружными стёклами никак не используется. Там даже пола нет на этажах.



А вот два предыдущих самых высоких небоскрёба Шанхая. Дзинмао, и Всемирный Торговый Центр - "открывашка", в которой я жил и работал двое суток.



Пока пил водку, гулял, уже начало быстро темнеть. Повсюду в даунтауне зажглись огни.



Тут полно дорогих бутиков. Луи Виттон есть например.



Перед в ходом в торговый центр сидит очень концептуальная скульптура из букв и иероглифов (кажется это иероглифы).



Чтоб попасть на метро надо пройти мимо огромного количества дорогенных магазинов. Тут и заблудиться можно. К счастью мы всего неделю назад здесь уже бродили.



На метро доехал до станции маглева, пересел, и спешу назад в аэропорт. Получилось как раз часа четыре на всё, включая дорогу. Даже меньше чуть-чуть.



Кстати, если у вас длинная пересадка в Шанхае по пути из одной страны в другую (например из Японии в Россию), то вы можете на 72 часа выйти в город без получения предварительной визы. Такая возможность предоставляется гражданам многих стран, включая РФ и США. Чтобы воспользоваться этой возможностью надо сообщить об этом авиалинии при регистрации на рейс до Шанхая. (Сам я этим не пользовался, так как у меня лучший паспорт в мире, но вроде должно работать - вот тут подробнее.)

Так что если у вас будет Шанхайский транзит, не упустите шанс прогуляться как я. Или как-нибудь совсем по-другому.

Читайте о моих предыдущих пересадочных прогулках: Лондон, Париж, Амстердам.

http://levik.livejournal.com/242041.html


 
 

Еще истории из цикла

КИТАЙ. Хуаншань - день первый
КИТАЙ. Хуаншань - день первый
Горы - Пешком - Национальные парки - Парки 10 августа 00:41
 
КИТАЙ. Хуаншань, день второй - пик Небесной Столицы
КИТАЙ. Хуаншань, день второй - пик Небесной Столицы
Горы - Маршруты - Парки - Где остановиться 14 апреля 00:51
 

Похожие истории автора

США. Канатный трамвай Сан Франциско
США. Канатный трамвай Сан Франциско
Семьей - Поезда - Города - Транспорт 28 января 01:34
 
ИОРДАНИЯ. Петра
ИОРДАНИЯ. Петра
Семьей - Святые места - Города - Исторические места 08 января 00:59
 
ИСПАНИЯ. Сан-Себастьян
ИСПАНИЯ. Сан-Себастьян
Семьей - Города - Пешком - Путеводитель 30 апреля 01:48
 

Похожие истории других авторов

КИТАЙ. Сианьское метро и покупка железнодорожных билетов без агентства
КИТАЙ. Сианьское метро и покупка железнодорожных билетов без агентства
Рестораны - Путешествия - Города - Пешком 10 января 08:35
 
КИТАЙ. Жизнь в Пекине
КИТАЙ. Жизнь в Пекине
Путешествия - Образ жизни - Города - Жители - Маршруты 27 декабря 17:35
 
КИТАЙ. Шанхай. Океанариум, телебашня и Бунд
КИТАЙ. Шанхай. Океанариум, телебашня и Бунд
Путешествия - Города - Животные - Архитектура - Маршруты 27 сентября 10:55
 

Похожие истории автора

Как я уже писал, в Сан Франциско целых три системы трамвая. Самая старая из них, и пожалуй самая знаменитая за пределами города - это сеть канатных трамвайчиков (cable cars). С одной стороны, в отличии от исторических трамваев F-line (http://levik.livejou
  •   1
 

СемьейПоездаГородаТранспорт

США. Канатный трамвай Сан Франциско

Как я уже писал, в Сан Франциско целых три системы трамвая. Самая старая из них, и пожалуй самая знаменитая за пределами города - это сеть канатных трамвайчиков (cable cars). С одной стороны, в…

28 января в 01:34

СемьейСвятые местаГородаИсторические места

ИОРДАНИЯ. Петра

О Петре я никогда не слышал, пока не начали с Мойшей планировать поездку в Израиль. Но это место меня поразило больше всего из всей поездки. Может даже из всех поездок года. Уже неделю не могу…

08 января в 00:59

ГорыПешкомНациональные паркиПарки

КИТАЙ. Хуаншань - день первый

Хуаншань - в переводе с китайского "Жёлтая Гора". Но на самом деле это несколько вершин, на территории национального парка "Huangshan Scenic Area". В этом парке я увидел самые…

10 августа в 00:41

СемьейПешкомСвятые места

ЯПОНИЯ. Фусими Инари - святилище тысяч ворот

Святилище Фусими Инари на юге Киото - одно из моих самых любимых мест в мире (у меня же есть Top-10 список). Наверняка вам встречались фотографии отсюда. Тысячи оранжевых ворот, формирующих…

10 мая в 00:35

СемьейГородаПешкомПутеводитель

ИСПАНИЯ. Сан-Себастьян

Сан-Себастьян находится на севере Испании, на берегу Бискайского залива. Он не так известен, как Барселона, да и попрохладнее, но уже пару веков является одним из главных курортов страны. В…

30 апреля в 01:48

СемьейГородаПрактические советыЗамки

ЛИХТЕНШТЕЙН. Княжество Лихтенштейн

Княжество Лихтенштейн - одно из карликовых государств Европы - затесалось в Альпах между Австрией и Швейцарией. На территории 160 км² прожвает около 35,000 человек. Своего аэропорта в Лихтенштейне…

28 апреля в 01:18

ГорыМаршрутыПаркиГде остановиться

КИТАЙ. Хуаншань, день второй - пик Небесной Столицы

Итак, мы в горах Хуаншань провели чуть меньше двух дней: приехали рано утром в городок на поезде, к обеду забрались на гору и гуляли до темна. Переночевали мы в отеле по имени Yupinglou - отель не…

14 апреля в 00:51

ГородаПрактические советыПутеводитель

ЭКВАДОР. Эквадорские заметки

Эквадор - страна гор и вулканов. Конечно есть ещё и прибрежная часть, и джунгли, но там я не бывал. А в центральной части, куда ни глянь - всюду горы. Самые большие из них - вулканы. * * * В…

06 апреля в 02:01