Показать фильтр  
 
 

ЭкстримТруднодоступные местаГорыПешкомПрирода

РОССИЯ. По снежному бездорожью

Ноги проваливаются в сыпучий рыхлый снег. Каждый шаг, каждое усилие даются с трудом: снег затягивает, «всасывает» ногу, не дает опоры, старается опрокинуть путника. Когда ненадолго нападаем на…

20 декабря в 12:09

ОпасностиПутешествияВокруг света

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. Легкой вам дороги, странники!

Удивительно и очень знаково, что в наших православных церквях молятся о «плавающих и путешествующих, страждущих и плененных». Не далЁко странник от плененного стоит, потому что в пути все может…

11 ноября в 09:15

На мотоциклеПутешествияВокруг светаПрирода

РОССИЯ. Мотокрым: безумие или приключение? #3 Внутри красоты

Мы подходим к краю – а там, под нами, блестит и переливается бирюза. Чуть дальше от берега она наполняется синевой, а у горизонта отбеливается до голубого. Мы не верим своим глазам. Из нас вырывается…

26 октября в 09:27

ПутешествияОбраз жизниВокруг светаПрактические советы

ВЬЕТНАМ. Лаосские отходняки

Мы лежим на мягкой перине гостиничного номера в Хюэ. Нет, скажу по-другому: мы при параде – по крайней мере, так нам кажется – мы свежевымытые, вкуснопахнущие и обильнонакормленные. Мы в чистой, не…

04 сентября в 09:45

Обычаи и традицииПутешествияОбраз жизниГородаЖителиЛюди

ВЬЕТНАМ. Ханой: большая стирка #2

В Ханое куда ни повернешь голову, везде что-то происходит: на ткацкой улице разворачивают широкие рулоны ярких тканей; в квартале жестянщиков сваривают трубы – без всякой защиты, звенят гвоздями…

28 августа в 09:41

Обычаи и традицииПутешествияОбраз жизниГородаЖители

ВЬЕТНАМ. Ханой: большая стирка #1

Оказаться на улицах Ханоя – все равно, что попасть в стиральную машинку. Голова кругом. Широкие проспекты и узенькие улочки перекручиваются с налепленными невпопад, наугад, как попало коробками…

16 июля в 09:36

На мотоциклеПутешествияВокруг света

РОССИЯ. Мотокрым: безумие или приключение? #2

«Женя, ты шестой раз за день рвешь мне мозг!», - говорит моя сестра Настя. Подходит к концу первый день нашего мототрипа. «Сначала я боялась сидеть на скутере, думала – упаду, и держалась руками и…

23 июня в 09:25

На мотоциклеПутешествия

РОССИЯ. Мотокрым: безумие или приключение? #1

«Со мной раньше никогда такого не случалось», - говорю я. «Сколько ни езжу по миру, а такая нелепость впервые!». Мы сидим с сестрой в маршрутке и смеемся: и над нашей недальновидностью, и над…

10 июня в 09:19