Скрыть фильтр  
 
 

ЖивотныеЗаповедникиПрирода

РОССИЯ. Камчатка. Медвежьи тропы с воздуха и земли

На Камчатке совсем немного автомобильных дорог, зато много медвежьих троп. Их полно даже в окрестностях столицы полуострова Петропавловска-Камчатского. Вековыми удобными тропами пользуются не…

17 марта в 18:51

ПриродаПарки

РОССИЯ. Камчатка. Морозные кроноцкие рассветы

Предрассветное - самое холодное время суток. Но и самое фотогеничное. Вот несколько прошлогодних фотографий с моей зимовки в Кроноцком заповеднике. На верхнем снимке лиственница с гнездом…

09 августа в 19:06

ГорыЗаповедникиЖивотныеПрирода

РОССИЯ. Камчатка. Ильинская сопка

В водах Курильского озера отражаются пять вулканов. Вулкан Ильинская сопка - самое заметное украшение в здешней панораме. Его южный склон спускается прямо в озерные воды, а лавы прежних…

28 апреля в 18:29

ЗаповедникиЖивотныеПрирода

РОССИЯ. Камчатка. Как выглядят сейчас медвежьи семьи с сеголетками

За последние дни на озере заметно уменьшилось количество медведей. Расходятся по берложным местам. Лишь самые стойкие матухи еще держат свои семьи на нерестилищах. На верхнем снимке Натали со…

21 апреля в 18:07

Практические советыЖивотныеОбраз жизниПрирода

РОССИЯ. Не забывайте потягиваться!

Каждый из нас наблюдал, как буквально сладострастно потягиваются кошки или собаки после долгого лежания. А вот несколько снимков из дикой природы. У медведей, волков и лис - тоже самое! Только…

18 апреля в 18:47

ЗаповедникиЖивотныеПрирода

РОССИЯ. Камчатка. Доброе утро из Кроноцкого заповедника!

Этот домик находится в Долине гейзеров в Кроноцком заповеднике. В нем живут два инспектора. Добрый и Злой. В правом нижнем углу снимка грустит Подоконник, медведь-подросток. Он пытается понять…

12 апреля в 19:14