Показать фильтр  
 
 

ЭкспедицияПутеводительГорыГорный трекингПешком

НЕПАЛ. Кольцо Аннапурны. День 5: Нгавал - Брага - Мананг

Утро в Нгавале выдалось чудесное. Впереди был сравнительно короткий отрезок маршрута до Мананга, да ещё и спуск на 120 метров пониже, так что пятый день трека обещал не быть таким утомительным, как…

ЭкспедицияПутеводительГорыГорный трекингПешком

НЕПАЛ. Кольцо Аннапурны. День 4: Дикхур Покхари - Писанг - Гьяри - Нгавал

Из Дикхур Покхари вышли, как обычно, часов в 8 утра. Прямо по курсу лежало поселение под названием Писанг, разделённое на две части устьем реки - Нижний Писанг и Верхний Писанг. Тропа шла по…

ЭкспедицияПутеводительГорыГорный трекингПешком

НЕПАЛ. Кольцо Аннапурны. День 3: Тиманг - Чаме - Дикхур Покхари

Утро третьего дня трека выдалось морозным - всё-таки в Тиманге, окружённом со всех сторон горными грядами, температура падает за ночь значительно. Но пока хозяйка гестхауса готовила завтрак, это не…

ЭкспедицияПутеводительГорыГорный трекингПешком

НЕПАЛ. Кольцо Аннапурны. День 1-2: Покхара - Тал - Тиманг

В первом дне трека самого треккинга было по минимуму. Ранним утром с рюкзаками мы спустились с нашего отеля на холме в Покхаре до перекрёстка, чтобы сесть в забронированный микроавтобус и выехать в…

ПаркиГородаАрхитектураПрактические советы

СИНГАПУР. По небесному мосту среди сверхдеревьев

Какие образы возникают у Вас при упоминании Сингапура помимо отеля-лодки "Marina Bay Sands"? Бьюсь об заклад, что почти все назовут фантастические деревья из паркового комплекса "Сады…

20 апреля в 14:36

Исторические местаАрхитектура

КАМБОДЖА. Побыть Ларой Крофт в храме Ta Prohm

Увитый массивными корнями деревьев храм Ta Prohm пользуется наибольшей популярностью у туристов, посещающих Ангкор, так как здесь снимали сцены из кинофильма о Ларе Крофт, расхитительнице гробниц…

09 апреля в 11:59

Исторические местаАрхитектура

КАМБОДЖА. Bayon: взглянуть в глаза Авалокитешваре

Расположенный ровно посреди Ангкор Тхома храм Байон - один из наиболее запоминающихся благодаря почти 200 каменным ликам, украшающим его башни. Построенный в начале XIII столетия королём Джаяварманом…

09 апреля в 11:49

Обычаи и традицииИсторические местаАрхитектура

ИНДИЯ. Майсорский дворец Амба Вилас

В штате Карнатака, в "городе дворцов" Майсоре находится одно из архитектурных чудес Индии, по посещаемости вполне способное тягаться с Тадж Махалом. Миллионы посетителей стекаются круглый год, чтобы…

06 апреля в 16:33

ПаркиАрхитектура

СИНГАПУР. Эко-сады у залива

Висячие сады Семирамиды, располагавшиеся в древнем Вавилоне, считались одним из семи чудес света. Комплекс "Сады у залива" в Сингапуре стал достойным приемником античного сооружения и вполне способен…

06 апреля в 16:10

Обычаи и традицииСвятые местаПутешествияАрхитектура

СИНГАПУР. Храм Зуба Будды

Одна из главных культурных достопримечательностей Сингапура находится в самом сердце Чайнатауна. Изумительный буддистский храм, поражающий изяществом традиционной китайской архитектуры, хранит зуб…

01 апреля в 11:37

ПутешествияНевероятноеОбраз жизниИскусствоЛюди

БИРМА. Как вырезают каменные скульптуры в Мьянме

Рядом с Махамуни пагодой в Мандалае, где находится прижизненная статуя Будды, буквально через дорогу располагаются мастерские каменотёсов. Под визг болгарок в клубах белой пыли местные ремесленники…

08 января в 14:12

ПутешествияОбраз жизниЛюди

БИРМА. Какова жизнь монаха в Мьянме

Мьянму называют застывшей в потоке времени страной тысяч и миллионов пагод, а буддизм здесь исповедуют около 90% населения. Чтобы вплотную познакомиться с бытом и традициями бирманских монахов…

01 января в 14:16

ПутешествияГородаАрхитектураЛюдиПешком

ТУРЦИЯ. Погуляем по Стамбулу

По итогам любой поездки найдутся кадры, что никак не получилось пристроить в уже опубликованные фоторассказы, зато из них можно составить маршрут хорошей прогулки и показать необычные места, запавшие…

12 декабря в 14:28

ПутешествияГородаАрхитектураНочная жизньПешком

ТУРЦИЯ. Ночная магия Стамбула

Ночью любой город приобретает совершенно иные атмосферу и краски. В последний вечер пребывания в Стамбуле, когда уже ноги отваливались, я таки пересилил себя и дошёл до площади Султанахмет сделать…

11 сентября в 14:27

ПутешествияОбраз жизниИсторические местаЛюди

БИРМА. Иньва: наследие древнего бирманского царства

Разъезжая в скрипучей запряжённой лошадью повозке среди деревенских пейзажей Иньвы, сложно представить, что в средние века после падения Багана и до основания Мандалая здесь располагался "город…

25 августа в 14:23