Показать фильтр  
 
 

ГорыИсторические местаАрхитектура

ПЕРУ. И на развалинах часовни...

Честно говоря, древние развалины мне до лампочки. Меня не впечатлил Ангкор-Ват, меня оставили равнодушным все пирамиды майя, поэтому глупо было ожидать, что развалины городов инков произведут на…

29 января в 13:45

Обычаи и традицииПраздникиЖители

ПЕРУ. Карнавал в Куско

Где-то в сети я прочитал, что будучи в Перу сложно не попасть на карнавал. Учитывая, что я был в самое некарнавальное время, надежды у меня почти не было. Но в первый же день по приезду в Куско я…

08 января в 13:34

Обычаи и традицииПраздникиПутеводительЖители

МЕКСИКА. Dia de los Muertos

День мертвых – один из самых популярных праздников в Мексике и соседних центральноамериканских странах. Традиции праздника восходят к майя и ацтекам, которые считали, что в эти дни души покойных…

15 августа в 14:06

ПаркиАрхитектураГде остановиться

ЧИЛИ. Хуило-Хуило - земля хуемулей

Место с таким интересным названием мы присмотрели давным-давно, когда еще не знали, что буква "h" в испанском языке не читается. Но, даже приобретя это знание, мы все равно продолжили…

22 июля в 14:22

ГородаЖителиПутеводительОбычаи и традиции

ПЕРУ. Как я породнился с потомками инков...

Я довольно много прочитал рассказов о Перу, и у меня сложился определенный образ страны еще до поездки. В реальности все оказалось почти наоборот. Опираясь на высказывания в сети о перуанцах, я…

27 марта в 13:55

ГородаЖивотныеЖителиПрирода

БЕЛОРУССИЯ.

Каждую пятницу встает вопрос – что делать на выходные? В радиусе 300-400 км от Москвы почти все объездили, и найти что-то новое становится все сложнее. Ехать дальше не хватает времени. Стали…

25 марта в 14:16