26 января 2017 г 9:24
 
1 июля в Канаде отмечается CanadaDay. 146 лет назад, в этот день, был подписан «Акт о Британской Северной Америке». Насколько я понимаю, здесь берёт своё начало конституция Канады, которая, с поправками, действует и сейчас. Удивительно, конечно, что менее 150 лет потребовалось, чтобы создать такую сильную, комфортную для жизни и свободную страну. Могу только поздравить граждан Канады с их достижениями и пожелать дальнейшего процветания!



Праздник чуть было не испортило сильнейшее наводнение, которое случилось совсем недавно как раз в тех краях, которые я так полюбил! Калгари был затоплен, сильно пострадал городок Кенмор, который я постоянно проезжал в своих путешествиях по Скалистым горам (к слову, там живёт один из лучших фотографов Канады - Джон Мэрриот). Как я теперь узнал, была уничтожена также дорога к озёрам Kananaskis. Всего было размыто штук пять мостов, и на полное восстановление высокогорной дороги, вероятно, потребуется всё лето.



Все фотографии этого поста были сделаны на одном из этих озёр, которые, судя по всему, остаются недоступными в этом сезоне...






http://medvedevphoto.livejournal.com/...tml#cutid1

Все фото этой истории

 
 
 

Еще истории из цикла

КАНАДА. Медведица
КАНАДА. Медведица
Животные - Природа 14 апреля 09:14
 
КАНАДА. Рассвет ровно год назад
КАНАДА. Рассвет ровно год назад
Горы - Озёра и реки - Природа 23 марта 09:26
 

Похожие истории автора

РОССИЯ. Сказочная тайга
РОССИЯ. Сказочная тайга
Озёра и реки - Путешествия - Маршруты - Природа 30 апреля 08:58
 
РОССИЯ. «Плохая» погода
РОССИЯ. «Плохая» погода
Горы - Озёра и реки - Природа 24 марта 09:02
 

Похожие истории других авторов

КАНАДА. Неординарный Торонто и впечатляющий Ниагарский водопад
КАНАДА. Неординарный Торонто и впечатляющий Ниагарский водопад
Озёра и реки - Путешествия - Города - Природа 21 декабря 15:49
 

Похожие истории автора

ГородаНа автомобилеСтихияОбраз жизниНевероятное

РОССИЯ. Полюс холода

Итак, после длительных перелётов, мы прибыли на полюс холода — в посёлки Томтор и Оймякон. Они расположены совсем недалеко друг от друга в Оймяконской долине. Это всемирно известное место, я много…

05 августа в 09:06

МореГорыМаршрутыПрирода

РОССИЯ. Белое море

Давненько я хотел поснимать Белое море зимой... Представлял себе бьющиеся о берег ледяные волны, брызги от штормов, застывшие на ветвях прибрежных деревьев и кустов... За короткую поездку по…

Озёра и рекиПутешествияМаршрутыПрирода

РОССИЯ. Сказочная тайга

Как и обещал, продолжу рассказ про декабрьскую поездку на Кольский полуостров с Дмитрием Дешевых. Наше путешествие было обзорным и длилось всего одну неделю (во что теперь сложно поверить), но за…

30 апреля в 08:58

МореСтихияПрирода

РОССИЯ. На краю Земли

Кто ещё не видел, обязательно посмотрите начало в посте «Конец света в Териберке» Оставив машину на окраине Териберки, мы пошли пешком к Баренцеву морю. Снега почти не было, отчего суровый…

14 апреля в 12:31

ЖивотныеПрирода

КАНАДА. Медведица

Некоторые читатели моего твиттера, возможно, помнят радостные возгласы, написанные мной в начале лета, по поводу крутейшей съёмки медведицы с медвежатами. Это действительно было что-то невероятное!…

14 апреля в 09:14

МаршрутыПрирода

РОССИЯ. Колвица

Сейчас активно готовлю пост про живописную речушку Колвицу, куда мы отправились на следующий день после съёмки на побережье Белого моря. Это был последний день съёмок, завершающий этап нашего…

07 апреля в 08:54

ГородаНа автомобилеОбраз жизниМаршрутыПрирода

РОССИЯ. Конец Света в Териберке

Пока все ещё только готовятся, мы с Дмитрием Дешевых отправились на самую северную оконечность Европы, чтобы первыми встретить Конец Света! Териберка, это забытое Богом село на берегу Баренцева…

06 апреля в 12:28

ГорыОзёра и рекиПрирода

РОССИЯ. «Плохая» погода

На 4-й день экспедиции по Кольскому полуострову, у нас был намечен бросок вглубь горного массива Хибин. Как назло, погода испортилась... Если в предыдущие три дня, мы, так или иначе, видели…

24 марта в 09:02