29 января 2017 г 10:00
 
Жизнь на борту самолёта наполнена событиями, деталями и нюансами. Но от пассажиров они зачастую ускользают… Увы.

Много ли вы знаете о закулисной жизни в небесах? Зависит от того, часто ли вы летаете. Если ответ «ДА, ЧАСТО», то вряд ли вы найдете что-то новое для себя в моей подборке любопытных фактов. (Хотя как знать, конечно!) Но если ответ «НЕТ», вам точно будет интересно.

10 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О ПЕРЕЛЁТАХ





ФАКТ 1

На входе в самолёт стюардессы прячут руки за спиной, потому что у них там маленький счётчик. Они считают пассажиров. Если данные по тому, сколько человек зашло на борт, не совпадёт с переданными данными о количество оторванных посадочных талонов, то самолёт не взлетит. Всех еще неоднократно пересчитают, пока не найдут ошибку.

А еще некоторые стюардессы на встречу с пассажирами одевают высокие каблуки, чтобы быть выше ростом. Потом они, конечно, их снимают и работают уже в обычной обуви.





ФАКТ 2

Главная задача экипажа на борту, отнюдь не обслуживать пассажиров, предлагая им пледы с газетами или подавая курицу-или-рыбу. Бортпроводники отвечают, прежде всего, за безопасность! Именно обеспечению безопасности пассажиров, а так же действиям в чрезвычайных ситуациях посвящена большая часть обучения на курсах бортпроводников.

Кстати, не называйте стюардесс «стюардессами». Правильно говорить «бортпроводники» и никак иначе. А на авиационном сленге они сами себя называют «проводами».







ФАКТ 3

У авиакомпаний есть летняя и зимняя форма. Внешний вид вообще регламентируется очень строго. У девушек есть четкие указание по поводу причесок, цвета обуви, лака для ногтей и даже губной помады. Всё для того, чтобы образ был идеальным. Ведь это лицо авиакомпании!

А еще бортпроводникам не рекомендуется пользоваться парфюмом с резким запахом.







ФАКТ 4

Поднимать шторки при взлете надо для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации глаза пассажиров были адаптированы к освещению за бортом. Опускать подлокотники и поднимать откидные столики надо для того, чтобы не удариться при резком торможении, в случае отмены взлета, или наоборот резком наборе высоты при посадке. Вообще множество таких мелких и казалось бы незначительных запретов продумано именно для того, чтобы максимально обезопасить пассажиров в любой, даже самой незначительной ситуации.







ФАКТ 5

На высоте меняются вкусовые ощущения. А как следствие и предпочтения. Например, томатный сок на борту заказывают во много раз чаще, чем на земле.
Еда тоже кажется более пресной, поэтому в нее добавляют чуть больше специй, чтобы ярче проявить вкус.







ФАКТ 6

Порция горячего в специальной коробочке из фольги называется «касалетка». И если вы произнесете это слово на борту, то гарантированно возвыситесь над остальной толпой пассажира в глазах экипажа!

Кстати, порций на борту обычно больше, чем желающих их съесть. Так что если вы не наелись, после окончания обслуживания можно попросить у бортпроводников «еще одну касалетку, если осталось». Скорее всего, вам без проблем её принесут.

А еще во «внеурочное время» вам всегда будет готовы налить чай, кофе, сок, водичку.







ФАКТ 7

Экипаж питается по меню бизнес класса. При этом пилоты обязательно едят разное. Если один выбирает курицу, то второму останется лишь довольствоваться рыбой. Это так же предусмотрено соображениями безопасности (если вдруг с едой что-то не так).


ФАКТ 8

Главный на борту – Командир Воздушного Судна. Все обязаны подчиняться его требованиям, включая пассажиров. Это опять-таки норма безопасности. Спорить с решениями КВС можно исключительно после приземления. Если даже он скажет, что снимать из окна запрещено, то нужно немедленно прекращать съемку. К счастью сейчас это редкость и почти везде сейчас экипажи спокойно относится к фотосъемке.







ФАКТ 9

Самолёт – самый безопасный вид транспорта. Перед вылетом он проходит огромный комплекс проверок, тестов и контролей. Все перепроверяется многократно и разными специалистами, чтобы обеспечить независимые результаты. Да и сама конструкция самолета устроена так, что даже если все двигатели вышли из строя, он продолжает быть управляемым, и может планировать сотни километров до ближайшего аэропорта.







ФАКТ 10

Авиакомпания «S7 airlines» летает из Москвы в Салехард! Именно на этом рейсе мною были сделаны эти фотографии. Направление открыли в июне прошлого года, а начиная с мая этого года, количество рейсов в неделю по этому маршруту увеличится до трех раз в неделю.

В феврале авиакомпания открыла собственный офис продаж авиабилетов в Салехарде (там не очень хороший интернет и были трудности с оформлением билетов онлайн), где сотрудники компании помогают решать любые вопросы, связанные с авиаперелетами.





Как «факт о перелетах» это может быть и не самый выдающийся, но, безусловно, интересный тем, кто любит путешествовать нестандартно, открывать для себя места, далекие от классических туристических троп и поражающие воображение куда больше, чем Эйфелева башня или Статуя свободы.

Как я, в общем! =)

Это было удивительное путешествие и не терпится о нем рассказать. Немного фотофрагментов можно найти у меня в ИНСТАГРАМ. Остальные фото готовлю к публикации. Так что, на правах предисловия! =)

Летайте самолетами «S7»! Больше, чаще, дальше!

И на Север!


http://enia.livejournal.com/267071.html#cutid1

Все фото этой истории

 
 

Похожие истории автора

РОССИЯ. Москва. Вид сверху... и немного сбоку
РОССИЯ. Москва. Вид сверху... и немного сбоку
Самолёты - Города 13 июля 11:33
 

Похожие истории других авторов

«Кругосветчики» (2018). Фильм о самом большом путешествии в жизни каждого
«Кругосветчики» (2018). Фильм о самом большом путешествии в жизни каждого
Пляжи - На автомобиле - Экспедиция - Самолёты - Вокруг света 21 апреля 17:27
 

Похожие истории автора

Обычаи и традицииОбраз жизниЖители

РОССИЯ. Салехард. Такого детства больше нет

Не так давно, по сети активно репостилась одна картинка. Старое советское ч/б фото, годов эдак 60-70-ых, на котором маленький мальчик (или девочка, так и не разобрать) укутанный шубами-шапками и…

05 января в 15:03

Святые местаПутеводительАрхитектура

ТУРЦИЯ. Что делать в пятый раз в Стамбуле

После бессонной перелётной ночи добраться на трамваях до отеля, простучав чемоданом по брусчатке старого города… Поулыбавшись менеджеру на ресепшен и вежливо отказавшись от предложенных экскурсий…

14 ноября в 11:10

ОпасностиГорода

КАЗАХСТАН. Город видишь? А он там есть!

На выходе из аэропорта Алма-Аты нас встретило кроваво-красное солнце. Такое я в своей жизни видела лишь однажды, когда под Москвой горели торфяники. Я тогда была беременна, и окутавший Москву…

30 октября в 10:16

Святые местаАрхитектура

РОССИЯ. И снова не про ларьки...

Пока все увлечены истерикой вокруг лрарьков, меня вот уже несколько дней, почему-то, волнует судьба совершенного иного строения. Вокруг него не ведется интернет холиваров, оно не повод, чтобы…

27 сентября в 10:44

Образ жизниЖителиИсторические местаМузеиОбычаи и традиции

РОССИЯ. О Чехове и не только...

Читая разные литературные произведения, большие романы или маленькие повести, мы переживаем о судьбе героев, внимательно следим за развитием сюжетных линий, задумываемся о чем-то своём, но личность…

18 июля в 11:23

СамолётыГорода

РОССИЯ. Москва. Вид сверху... и немного сбоку

Москва сверху похожа на гигантскую блестящую паутину. И совсем не похожа на себя на фотографиях. В каком-то смысле и то и другое весьма символично. Однажды я летела ночью из Новосибирска в…

13 июля в 11:33

СемьейЖивотные

РОССИЯ. Москва. Реальная жизнь контактного зоопарка

Контактные зоопарки – новое увлечение больших городов. Говорят, там мучают животных! Говорят – это большое зло. Говорят, их надо немедленно запретить! Говорят… Говорят… Говорят… Чего только в…

19 апреля в 10:51

Практические советыПутешествияПознавательно

ОБУЧЕНИЕ. Что делать, если он потерялся

Ты буквально на секунду отпускаешь его руку, отвлекаешься, чтобы достать что-то из сумки или ответить на телефон, оборачиваешь и… не видишь его рядом! Ты начинаешь в панике осматриваться по…

22 марта в 11:32