28 января 2017 г 21:03
 

Категория: Пустыня ⋅ Фестивали ⋅ Люди

Место: США ⋅ Северная Америка

Теги: Burning Man




Сегодня заканчивается фестиваль Burning Man в США. В этом году в пустыню Невады приехало 60 000 человек - это как Дубна, только живут все в палатках или домах на колесах. В центре лагеря находится огромная плая (площадь), где возведены различные конструкции из дерева. По ночам их сжигают под восторженные возгласы толпы. Например, позавчера сожгли деревянную станцию Мир, которую ребята из России строили целый месяц и обошлась она в 60 000 долларов, а вчера сожгли главную постройку - "Горящего Человека".

На фестивале царит невероятная атмосфера. Здесь запрещено хождение денег. Нельзя ничего купить, кроме чашечки кофе или чая в Центральном лагере. Зато все вас пытаются постоянно чем-то угостить, напоить или сделать что-то хорошее для окружающих. Большинство бёрнеров строят тематические лагеря - кто-то бесплатно чинит велосипеды, кто-то раздает мороженое по утрам, кто-то притащил с собой спутниковый интернет и устроил точку wi-fi без какого-либо пароля. Более того, повесили огромное объявление об этом. Такие тематические лагеря строят не столько для тех, кто в них живет, сколько для гостей, приходящих туда.

Для примера, в пять утра на плае я встретил девушку, которая шла с кофейником и угощала всех горячим шоколадом. То есть она проснулась еще раньше, сварила шоколад и прогулялась минут 20 от лагеря до плаи.

В обычной жизни вы не выйдете на улицу, и не начнете угощать всех прохожих водкой с арбузом, как делали ребята из соседнего с нами лагеря, а здесь это считается абсолютно нормальным.

Burning Man - это идеальный мир, где все люди друг другу братья. Коммунизм.

Внешним же проявлением этого перевернутого мира является одежда. Здесь человек в повседневной одежде типа майки с шортами, воспринимается, как инородный, а те, кого принято считать фриками в обычной жизни, здесь выглядит самым нормальным образом.

Кстати, чем еще интересен фестиваль - на нем прошел заезд на велосипедах девушек с голой грудью. По моим прикидкам, в нем приняло участие больше 1000 женщин. Голой грудью на Burning Man никого не удивишь, тут очень многие девушки ходят топлес или вообще голыми. Да и не только девушки - полно мужиков, пренебрегающих какой-либо одеждой, включая трусы. Тут это воспринимается абсолютно естественно.

Я везу с собой больше 400 фотографий с Burning Мan, в том числе и 80 с того самого заезда. О самом фестивале я подробно расскажу после Камчатки, а пока хочу показать лишь несколько фотографий оттуда.

Острожно, там могут попадаться фотографии для лиц старше 16 лет.



3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

31.

Stay Tuned!

http://sergeydolya.livejournal.com/663301.html

Все фото этой истории

Категория: Пустыня ⋅ Фестивали ⋅ Люди

Место: США ⋅ Северная Америка

 
 

Еще истории из цикла

США. Новогодние каникулы. Долина Монументов
США. Новогодние каникулы. Долина Монументов
Горы - Пустыня - Путешествия 26 апреля 20:35
 

Похожие истории других авторов

США. Побережье Монтерей, Сан-Диего, зоопарк, граница с Мексикой, Слаб-Сити и Алгодонские Дюны
США. Побережье Монтерей, Сан-Диего, зоопарк, граница с Мексикой, Слаб-Сити и Алгодонские Дюны
Города - Пустыня - На автомобиле - Путешествия - Авто 14 апреля 14:31
 
США. Death Valley NP.  Долина смерти
США. Death Valley NP. Долина смерти
Пустыня - На автомобиле 16 марта 21:18
 

Похожие истории автора

ПляжиОкеанРыбалкаОбраз жизниЖители

ТАНЗАНИЯ. Что такое литораль и как на ней можно заработать

Океанская литораль - одно из красивейших мест, которое ассоциируется с Занзибарским архипелагом. Соваться туда туристам не советуют, но если вы побывали на Занзибаре и не выходили на литораль -…

18 января в 14:41

ОАЭ. Что можно построить на нефтедоллары?

Что можно построить на нефтедоллары? 2декабря, 2015 Как вышло, что из бедных арабских княжеств в Персидском заливе образовались процветающие Объединенные Арабские Эмираты, часто шокирующие мир…

19 декабря в 15:01

ЭкстримОбраз жизниПрирода

НОРВЕГИЯ. Возвращение на Шпицберген

Знаете что это? Это официальный, согласованный со всеми ведомствами и управлениями дорожный знак "Осторожно, белые медведи!" Существует в единственном экземпляре, на русской части…

28 апреля в 14:10

ОстроваОкеанЖивотные

Мальдивы. Кормление скатов на Мальдивах

Удивительно, но у рыб есть встроенные часы. Каждый день, ровно в 17:25 к пирсу отеля Jumeirah Vittaveli подплывает стая скатов и рыб, которые по-английски называются jackfish (не знаю, как…

27 апреля в 21:22

ГорыПустыняПутешествия

США. Новогодние каникулы. Долина Монументов

Между Ютой и Аризоной находится территория индейцев Навахо. Эта крупнейшая в США резервация - страна в стране со своими законами, порядками, правительством и налогами. Образована в 1986 году по…

26 апреля в 20:35

ГородаОбычаи и традицииОбраз жизни

ЯПОНИЯ. Ночной Киото. В поисках гейши

Ночной Киото. В поисках гейши 28 октября, 2014 Киото - один из крупнейших центров культуры гейш в Японии. Слово гейся состоит из двух иероглифов "искусство" и "человек"…

26 апреля в 15:19

ГорыГорный трекингМаршрутыПрирода

АВСТРАЛИЯ. Королевский каньон в Австралии

Королевский каньон в Австралии 24 апреля, 2014 Королевский каньон в Центральной Австралии - относительно новый туристический маршрут. Местных жителей тут практически нет, да и нормальная дорога…

22 апреля в 14:29