29 марта 2016 г 20:49
 

Категория: Животные ⋅ Парки

Место: Мадагаскар

Теги: Мадагаскар ⋅  Лемуры

Этот пост для девочек, потому что, сплошное мимими)) Шучу конечно, но лишь отчасти. Потому что, лемуры дико симпатичны и вызывают массу положительных эмоций.



Первая встреча с этими удивительными зверятами произошла в парке Пирене. Официальное название Park National d*Andasibe-Mantadia. Но там к ним подобраться довольно сложно, если не обладаешь бюджетом и временем National Geographic, или тебе должно крупно повезти. Поэтому снять, что то интересное или смотрибельное, особенно на верхушках деревьев, практически не возможно. Чуть позже, кину фото, все таки там живет самые крупный вид лемура Индри. А вдобавок встречается один из самых красивых лемуров, Сифака. А пока, посетим частное резерв-хозяйство при отеле Vakona Lodge. Где лемуры, хоть и живут на свободе, но привыкли к человеку.

Скажу честно, большего удовольствия от общения с животными, я в жизни не получал! Это совершенно фантастически, когда можешь настолько близко и тесно общаться с живым существом и при этом не возникает мысли, что эта зверюга в случае твоего неправильного действия, тебя покалечит. Скажу больше, я настолько влюбился в этих чудесных созданий, что по приезду домой, всерьез рассматривал возможность завести себе такого домашнего питомца. Но, разум взял верх) Животные, которые должны жить в дикой природе и не одомашнены человеком, должны жить на воле. А запирать их в клетке, это верх эгоизма и садистского издевательства.
Лемуры-это (как обычно) эндемик Мадагаскара. Причем безусловно самый известный эндемик. Правда в сети, мне встречалась информация, что они встречаются на територии материковой Африки. Но в интернете, как и в Новостях первого канала на заборе, много чего пишут. А еще, ведь есть что то подобное на Филиппинах в виде Бохольских Долгопятов, которые относятся к полуприматам. По мне, так это все одна природная кухня, но зоологи все разделили, разграничили, описали и запротоколировали. Вобщем спорить не буду.
Для начала маленький экскурс, почерпаный из инета. Тоесть, то что говорит наука в лице образованных и солидных мужей. Не могу согласится с некоторыми вещами, но против науки не попрешь.
[Читать мнение и ученых и мое несогласие. Много букв...]

Дальше своими словами. Когда то давно, Мадагаскар отделился от континента под названием Африка. И только благодаря этом, лемуры выжили как вид. Ученые говорят, про смекалку, интелект и тд у приматов, которым они уступили в эволюционном развитии. Лемуры во всех этих вопросах не могли конкурировать с обезьянами и поэтому вымерли на материковой части. Скорее всего, это правда. У людей ведь так же было, но мы сейчас не будем касаться политических тем в виде геноцида Американских индейцев;) Хотя, разве можно сказать что индейцы были глупее европейцев? Нет конечно, технологически менее развиты, да. Но им и не надо было, а относить технологии и умение с помощью них убивать себе подобных, врятли можно отнести к интилектуальным способностям)
Все виды лемуров занесены в Красную книгу. В основном это связано с уничтожением естественных мест обитания, поскольку на Мадагаскаре ведется вырубка реликтовых лесов. На Маде уже вырублено 70% лесов, представьте эту цифру! Но вернемся в Вакону.
Для того, что бы попасть в парк, вам надо пересечь маленькую речку на лодке.
Там за рекой, нас уже ждали...



Черно-белый вари. Один из самых крупных представителей вида. Больше метра длиной(включая хвост) и весом четыре кило. Еще существует Рыжий вари, нереально красивый, можете поискать фото в инете. Мне к сожалению, не довелось его увидит. Вари чем то похожий на собаку, чем то на кошку. Но ни разу, не обезьяна. Вобще, ни один из лемуров, не ассоциировался у меня с нашими прародителями.
Пара Вари атаковала нас сразу, как мы вылезли из лодки.



Ни какой агрессии, ни какого наглого обшаривания сумок или карманов. Они просто мирно уселись на плечи и начали предано заглядывать в глаза, выпрашивая бананы.
Ну как можно устоять, перед таким вот взглядом?



А дальше похрюкивая на все джунгли, примчалась стая Коричневых лемуров. На второй секунде общения, были обозначены как "бандерлоги".



Гипер активные, постоянно скачущие с дерева на тебя и обратно. Те еще попрошайки:)
За секунду до прыжка...


"Фары" в лесу...


В редкое мгновение спокойствия...


А потом подтянулись и Бамбуковые лемуры. Очень маленькие, скромные и пугливые.
Выглядят они, как плюшевая игрушка. Хочется их затискать)))

Сами посмотрите.


Или так


Парочка


И сам по себе


Раз нет банана, можно и травинку схомячить


А уж если перепал банан! То ладошки надо обязательно вылизать, они же вкусные))


А можно всем и язык показать


http://victor-podolyak.livejournal.com/9747.html

Безусловно, это не все. Но перегружать пост кучей фотографий не хочется, оставлю на потом:)

Все фото этой истории

Категория: Животные ⋅ Парки

Место: Мадагаскар

 
 

Еще истории из цикла

МАДАГАСКАР. Хамелеоны....Часть седьмая
МАДАГАСКАР. Хамелеоны....Часть седьмая
Парки - Животные - Природа 19 марта 22:42
 
МАДАГАСКАР. Гекконы... Часть шестая
МАДАГАСКАР. Гекконы... Часть шестая
Парки - Животные 23 декабря 22:31
 
МАДАГАСКАР. Саранча.... Часть пятая
МАДАГАСКАР. Саранча.... Часть пятая
Животные - Природа 29 октября 22:18
 
МАДАГАСКАР. Лемуры Индри & Сифака. Часть четвёртая
МАДАГАСКАР. Лемуры Индри & Сифака. Часть четвёртая
Животные - Природа - Парки 29 марта 21:28
 
МАДАГАСКАР. Маршрут. Часть вторая
МАДАГАСКАР. Маршрут. Часть вторая
Образ жизни - Жители - Маршруты - Природа - Острова 29 марта 20:33
 
МАДАГАСКАР. Остров красной земли, баобабов, ванильного рома. Часть первая.
МАДАГАСКАР. Остров красной земли, баобабов, ванильного рома. Часть первая.
Образ жизни - Города - Жители - Практические советы 29 марта 19:19
 
Показать все

Похожие истории автора

АФРИКА. ЛИВИЯ. АЛЖИР. Где-то в Сахаре идёт караван...
АФРИКА. ЛИВИЯ. АЛЖИР. Где-то в Сахаре идёт караван...
Пустыня - Животные 29 января 18:53
 

Похожие истории автора

ПаркиЖивотныеПрирода

МАДАГАСКАР. Хамелеоны....Часть седьмая

Продолжаем прогулку по Экзотик Парку. На очереди хамелеоны, причудливые и необычные животные. К сожалению, не удалось идентифицировать их по видам и что то рассказать по каждому из них. Но…

19 марта в 22:42

ПустыняЖивотные

АФРИКА. ЛИВИЯ. АЛЖИР. Где-то в Сахаре идёт караван...

Где-то в Сахаре идёт караван... Ты поймешь суть каравана, увидев его в пути. Забудь тщету слов и смотри: на пути каравана пропасть, он обходит ее; скала — он огибает ее; если песок слишком мелок…

29 января в 18:53

ПаркиЖивотные

МАДАГАСКАР. Гекконы... Часть шестая

Первая остановка по маршруту, Экзотик Парк. Частный импровизированный зоопарк под открытым небом. Много хамелеонов, гекконов и другой экзотической живности и насекомых. Сегодня немного о…

23 декабря в 22:31

ЖивотныеПрирода

МАДАГАСКАР. Саранча.... Часть пятая

Саранчи реально много. Бесконечная река из этих вредителей, течет над Мадагаскарским бушем, пожирая все на своем пути. Когда попадаешь в центр этой миграции возникают не приятные ощущения и…

29 октября в 22:18

ПустыняПрирода

САХАРА. Быть может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям...

Последний день в путешествии по Ливийской Сахаре, мы приехали в оазис Umm Al Maa, что в переводе означает «Мать Воды». Этот оазис, является одним из самых красивых оазисов в мире. Озеро входит в…

29 марта в 22:58
Сразу прошу, тапками не кидаться! Фотки очень плохие, но обещал обозначить этих двух лемуров. Парк Пирене. Ходишь по лесу, а эти звери скачут наверху. Близко не подпускают. Снимаешь вверх, иногда против солнца. Про эксповилку мне не надо. Попробуйте их в
  •   1
 

ЖивотныеПриродаПарки

МАДАГАСКАР. Лемуры Индри & Сифака. Часть четвёртая

Сразу прошу, тапками не кидаться! Фотки очень плохие, но обещал обозначить этих двух лемуров. Парк Пирене. Ходишь по лесу, а эти звери скачут наверху. Близко не подпускают. Снимаешь вверх, иногда…

29 марта в 21:28

Образ жизниЖителиМаршрутыПриродаОстрова

МАДАГАСКАР. Маршрут. Часть вторая

Маленькая сноска. Не люблю писать практические отчеты. Пишу обычно с колес, или потом, но все равно мысли, чувства, ощущения. Если кому нужна практическая инфа по маршруту, ценам, организации и тд…

29 марта в 20:33