23 сентября 2016 г 18:41
 

Категория: Горы ⋅ Где остановиться ⋅ Пешком ⋅ Природа

Место: Европа ⋅ Словакия

Теги: Пейзаж

Вчера я показала старейший курорт Словакии, сегодня попробуем подняться на его главный центр катания, вершину Гребиенок. Вагончик фуникулёра минут за восемь поднимет вас на высоту 1285 метра.


Мы на Гребиенок поднимались на следующий день, к сожалению, погода была уже не такой солнечной, как накануне. Но мне кажется, от этого горы стали только колоритнее. Все Высокие Татры буквально испещрены трекинговыми маршрутами, если покопаться можно найти для себя оптимальный маршрут для прогулки на целый день, а ночь, при желании, провести в одном из горных отелях, так называемых схоронисках.

2.

3.


4. Беседка над долиной.


5. Вид на долину.

Один из таких отелей как раз находится неподалёку от того места, куда вас доставит фуникулёр. Эта схорониска называется Беликова хата, по многим отзывам путешественников этот отель один из самых лучших, к сожалению, я о нём сказать ничего не могу, внутрь мы не заходили, но внешне домик мне очень понравился.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Как бы мне самой хотелось погулять с рюкзачком по Татрам, уходить рано утром и возвращаться к вечеру, а, может быть, и останавливаться в этих самых схоронисках. Если честно, мне не очень интересно преодолевать высоты на фуникулёрах, как-то это не спортивно и скучно, но у нас не было выбора, в тот день, когда мы поднимались на Гребиенок, нам нужно было ещё успеть на автобус, который вернул бы нас на Лысую поляну, а от туда в Польшу. Но я всё ещё надеюсь осуществить свой план прогулки по Высоким Татрам!

14.


15.


16.


17.


http://perisher-13.livejournal.com/85999.html

Все фото этой истории

 
 

Еще истории из цикла

ЛАТВИЯ. Вечер в Турайдском заповеднике
ЛАТВИЯ. Вечер в Турайдском заповеднике
Заповедники - Пешком - Исторические места - Архитектура - Парки 15 марта 19:13
 

Похожие истории других авторов

НОРВЕГИЯ!!!
НОРВЕГИЯ!!!
На автомобиле - Озёра и реки - Горы - Пешком - Природа 29 января 13:48
 
НОРВЕГИЯ. Путешествие в Норвегию.  Олесун, Церковь Троллей, Атлантическая дорога
НОРВЕГИЯ. Путешествие в Норвегию. Олесун, Церковь Троллей, Атлантическая дорога
Горы - Города - Архитектура - Кухня - Водный транспорт 28 января 12:02
 
РОССИЯ. Гора Ай-петри
РОССИЯ. Гора Ай-петри
Горы - Горный трекинг - Пешком - Природа 30 декабря 11:43
 

Похожие истории автора

Святые местаГородаАрхитектура

ГЕРМАНИЯ. Как прыжок... без парашюта. Берлин. Часть II

С момента нашего возвращения из Берлина миновал почти месяц, но не прошло ещё и дня, чтоб я не думала об этом удивительном месте. Как я уже писала, больший интерес для меня представляет та часть…

20 декабря в 18:24

ПутешествияГородаАрхитектура

РОССИЯ. Хотите, я вам покажу ночной Екатеринбург?

Кадры ночного Екатеринбурга у меня уже как-то мелькали в одной из путевых заметок, тогда я опубликовала лишь несколько фотографий, пришло время для всех остальных. Сейчас, в моём любимом…

23 ноября в 18:46

ПутешествияГородаПешком

БЕЛАРУСЬ. Первое впечатление о Беларуси

Первый раз, когда летела, рейс был назначен ранним утром, и пришлось вызывать такси. Как назло, водитель оказался крайне разговорчивым субъектом, расспрашивал, к кому лечу, зачем и т.д... Я…

25 октября в 18:35

МореВокруг светаКруизВодный транспорт

ЭСТОНИЯ. ФИНЛЯНДИЯ. ШВЕЦИЯ. Бюджетно по Балтике

Вы всё ещё думаете, что путешествие это дорого? И ваш бюджет не вынесет удара, например, круизным лайнером? А двумя? Я сейчас докажу, что кошелёк ваш от этого не пострадает, а вы приобретёте массу…

26 августа в 19:00

ГородаПутешествияИсторические местаМузеи

ТУРЦИЯ. К древним римлянам. Сиде

Недавно побывали в турецком курортном городке Сиде, где помимо отелей, магазинчиков и ресторанов находится музей древнего римского города под открытым небом. Когда гуляли рядом с руинами, думала:…

13 июля в 18:29

ГородаПутешествияПешком

РОССИЯ. "И не друг, и не враг, а - так". Екатеринбург

По недавно опубликованным трамвайчикам вы, наверное, уже могли понять, что я засматриваюсь на фотографии Екатеринбурга. Сделаны они были прошлым летом, да так и не нашли отражения на страницах…

21 апреля в 18:52

ГородаПутешествияПешком

ЭСТОНИЯ. Тихий и уютный Пярну в свете ночных фонарей

В прошлые майские праздники мы ездили в Латвию и Эстонию, в Латвии мы посмотрели очаровательный курортный городок под названием Сигулда, о нём я уже рассказывала в нескольких отчётах, а вот в…

20 апреля в 19:06

МореПляжиГородаПешком

ЭСТОНИЯ. Пярнуский мол, ты его не видишь, а он есть!

На карте их обозначено целых два, но выйдя к большой воде мы ни одного не обнаружили, позднее поняли, что один находится на другой стороне реки, которая впадает в залив, и до него нам добраться…

18 апреля в 19:10