Показать фильтр  
 
 

Святые местаГородаАрхитектура

ГЕРМАНИЯ. Как прыжок... без парашюта. Берлин. Часть II

С момента нашего возвращения из Берлина миновал почти месяц, но не прошло ещё и дня, чтоб я не думала об этом удивительном месте. Как я уже писала, больший интерес для меня представляет та часть…

20 декабря в 18:24

ПутешествияГородаАрхитектура

РОССИЯ. Хотите, я вам покажу ночной Екатеринбург?

Кадры ночного Екатеринбурга у меня уже как-то мелькали в одной из путевых заметок, тогда я опубликовала лишь несколько фотографий, пришло время для всех остальных. Сейчас, в моём любимом…

23 ноября в 18:46

ПутешествияГородаПешком

БЕЛАРУСЬ. Первое впечатление о Беларуси

Первый раз, когда летела, рейс был назначен ранним утром, и пришлось вызывать такси. Как назло, водитель оказался крайне разговорчивым субъектом, расспрашивал, к кому лечу, зачем и т.д... Я…

25 октября в 18:35

ГорыГде остановитьсяПешкомПрирода

СЛОВАКИЯ. Пойдёмте в горы. Высокие Татры

Вчера я показала старейший курорт Словакии, сегодня попробуем подняться на его главный центр катания, вершину Гребиенок. Вагончик фуникулёра минут за восемь поднимет вас на высоту 1285 метра…

23 сентября в 18:41

МореВокруг светаКруизВодный транспорт

ЭСТОНИЯ. ФИНЛЯНДИЯ. ШВЕЦИЯ. Бюджетно по Балтике

Вы всё ещё думаете, что путешествие это дорого? И ваш бюджет не вынесет удара, например, круизным лайнером? А двумя? Я сейчас докажу, что кошелёк ваш от этого не пострадает, а вы приобретёте массу…

26 августа в 19:00

ГородаПутешествияИсторические местаМузеи

ТУРЦИЯ. К древним римлянам. Сиде

Недавно побывали в турецком курортном городке Сиде, где помимо отелей, магазинчиков и ресторанов находится музей древнего римского города под открытым небом. Когда гуляли рядом с руинами, думала:…

13 июля в 18:29

ГородаПутешествияПешком

РОССИЯ. "И не друг, и не враг, а - так". Екатеринбург

По недавно опубликованным трамвайчикам вы, наверное, уже могли понять, что я засматриваюсь на фотографии Екатеринбурга. Сделаны они были прошлым летом, да так и не нашли отражения на страницах…

21 апреля в 18:52

ГородаПутешествияПешком

ЭСТОНИЯ. Тихий и уютный Пярну в свете ночных фонарей

В прошлые майские праздники мы ездили в Латвию и Эстонию, в Латвии мы посмотрели очаровательный курортный городок под названием Сигулда, о нём я уже рассказывала в нескольких отчётах, а вот в…

20 апреля в 19:06

МореПляжиГородаПешком

ЭСТОНИЯ. Пярнуский мол, ты его не видишь, а он есть!

На карте их обозначено целых два, но выйдя к большой воде мы ни одного не обнаружили, позднее поняли, что один находится на другой стороне реки, которая впадает в залив, и до него нам добраться…

18 апреля в 19:10

ГородаПутешествияАрхитектура

ГЕРМАНИЯ. Отчего так манит Берлин? Часть I

Перед поездкой в Берлин я слышала много мнений на счёт города, причём, отрицательных гораздо больше, например, «Берлин не понравился», «серый город», «ничем не примечательный», «мне он непонятен и…

12 апреля в 18:22

ЗаповедникиПешкомИсторические местаАрхитектураПарки

ЛАТВИЯ. Вечер в Турайдском заповеднике

Если Вы перейдёте на противоположный от Сигулды берег реки Гауи, и прогуляетесь пару километров по национальному парку, который протянул свои тропки вдоль её русла, то непременно попадёте в ещё…

15 марта в 19:13

ГородаПутешествияПешкомСвятые места

ЧЕХИЯ. О ком печалятся скульптуры? Ольшанское кладбище. Прага

Кладбища многих европейских городов весьма популярны среди туристов. Места эти вызывают у людей трепет, интерес и, пожалуй, даже любопытство. Не вижу в этом ничего предосудительного. Посмотрите…

14 марта в 18:12