Показать фильтр  
 
 

Обычаи и традицииЖителиЛюди

БИРМА. Зима. Урожай созрел!

Центральная Бирма, монахи на уборке урожая арахиса, пасту из которого так любят мазать толстым слоем на хлеб американские домохозяйки, отправляя в школу своих не менее толстых детей. Кстати, перевод…

29 января в 19:41

ОпасностиСтихияГоры

ИТАЛИЯ. Сицилия. Тирренское море. Дымок из преисподней

Сицилия, Тирренское море. Серия кадров с вершины острова Вулкано (июнь 2014). Там, в глубине, расположилась настоящая адская кузница, источающая на поверхность серный вулканический газ. Он…

30 декабря в 11:12

МореПрирода

ИЗРАИЛЬ. Мертвое море

Израиль, Мертвое море (декабрь 2012). Оно разлеглось на отметке в минус четыреста метров, действительно невероятно соленое и очень горькое на вкус из-за наличия солей магния, кальция, калия. Попросту…

23 ноября в 10:54

Обычаи и традицииОбраз жизниЛюди

БИРМА. Длинношеее... - репортаж о жизни бирманских каренов

По разным оценкам, в Бирме проживает около 150 различных этнических групп, каждая со своими традициями, национальной одеждой и языковыми особенностями. Одна из таких групп - племена каренов…

21 октября в 09:38

ЭкстримПрактические советы

РОССИЯ. Что взять на зимний Байкал

Ну, вот и заканчивается мой отшельнический период работы. Самое время начать новый съемочный сезон и отправиться "в поля". Первой программой в плане у меня стоит зимний Байкал. Средняя…

21 сентября в 11:01

Озёра и рекиПаркиПрирода

КИТАЙ. Национальный парк Цзючжайгоу - кислотный цвет воды

Китай, 九寨沟 (октябрь 2012). Нет-нет, я не перекрутил движки в фотошопе и не употребляю наркотики. Просто этот кадр сделан в национальном парке Цзючжайгоу на севере провинции Сычуань, известном своими…

19 августа в 10:51

СтихияГоры

ТИБЕТ. Королевство Гуге

Тибет, королевство Гуге (май 2012). Это одно из самых загадочных мест Тибета, расположенное в одном дне пути от Кайлаша. В средние веки за проникновение сюда полагалась смертная казнь. Именно этому…

29 апреля в 10:20

Обычаи и традицииСвятые места

ЭФИОПИЯ. Прародина христианства

Абиссинская православная церковь на севере страны. Юный настоятель показывает свои владения. Это типичный действующий храм, он вроде бы похож на привычный нам, но с плотно укоренившимися Африканскими…

14 апреля в 11:08

Труднодоступные местаГорыМеста силы

БУТАН. Долина Паро. Такцанг Дзонг

Бутан, долина Паро (октябрь 2008). Такцанг Дзонг, находящийся высоко в горах, считается одним из самых известных монастырей Бутана. Другое его название, более привычное для европейского слуха…

01 апреля в 10:28

Природа

НАМИБИЯ. Спокойной ночи из сказочной страны!..

Намибия, последний пост-закатный свет в алоевом лесу. Еще полчаса, и на землю опустится по-настоящему черная южная ночь, все цвета померкнут, и только фотографы будут шнырять меж деревьев со своими…

23 марта в 09:12

Обычаи и традицииМеста силыЛюди

БИРМА. Утро в монастыре Махалганда

Бирма, утро в монастыре Махалганда... "- Поистине, - сказал Кавабата, поднимая лезвие на уровень глаз и внимательно в него вглядываясь, - поистине мир этот подобен пузырям на воде." (с)…

22 марта в 10:56

Обычаи и традицииПраздникиЖители

НЕПАЛ. Религиозный фестиваль Bisket Jaatra

Непальский Бхактапур. Знакомый многим сплав города и деревни, эдакий мощеный красным кирпичом и населенный приветливыми жителями сказочный мирок, где кривые улочки плавно переходят в рисовые поля…

09 марта в 08:54

ПустыняПрирода

НАМИБИЯ. Утро в пустыне Намиб

Несколько кадров утреннего Дедвлея, в этот раз с облачками на небе. Пусть они будут в ленте в противовес мрачному небу и мокрому снегу за окном. Про Намибийский Дэдвлей я уже писал, но повторюсь: в…

10 октября в 17:48

СтихияПрирода

РОССИЯ. Байкал. Про бездну под ногами

Зимний Байкал. Толщина льда в этом месте составляет около метра, но все равно с непривычки "стремно": от низкой температуры и избыточного давления в глубине все скрипит, трещит, стреляет и…

23 июля в 17:48