Показать фильтр  
 
 

ГородаПешкомИсторические местаАрхитектура

РОССИЯ. Старинный русский город Чердынь

На севере Пермского края имеется городок Чердынь (Википедия), основанный около 1450 г. И хотя сейчас это глухомань, тут живёт менее 5000 человек, -- этот город имеет большую историю и интересный…

20 июля в 09:35

ПешкомНевероятноеИсторические местаМузеи

РОССИЯ. Пирамида Голода

Вчера, после посещения поместья Стерлигова, мы осмотрели ещё и так называемую Пирамиду Голода (см.Википедия). К голоду как недостатку питания это сооружение не имеет отношения. Есть какой-то…

18 июля в 09:23

ПутешествияПешком

РОССИЯ. На небоскрёбе в Екатеринбурге

На удивление, Екатеринбург славен своими небоскрёбами. Там несколько лет назад соорудили 53-этажный дом, который назвали "Высоцкий" и стал он самым высоким зданьем в России за пределами…

19 мая в 09:02

ПутешествияПешкомИсторические местаМузеи

РОССИЯ. Екатеринбург и два правителя

Екатеринбург связан с памятью двух правителей нашей страны в ХХ веке. Один из них, начав ХХ век, царь Николай, в 1917 году отрёкся от престола, потом был этапирован в Тобольск, потом в Екатеринбург…

18 мая в 08:53

ПутешествияГородаПешком

США. Разнообразие Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес, один из крупнейших городов Америки, интересен своим религиозным разнообразием. Кто мне успел повстречаться за несколько дней в городе? Самые популярные и часто встречаемые –…

13 апреля в 10:21

ГородаПешкомЖителиОбычаи и традиции

РОССИЯ. Дагестан. Махачкала: её вид и необычные свойства

В Махачкале, да и вообще в Дагестане я уже бывал несколько раз – как и мои попутчики, Игорь Лысенков и Алексей Кулешов. Но тут, в этот приезд, за три неполных дня, мы более углублённо посмотрели…

13 апреля в 10:11

ГородаПутешествияПешком

РОССИЯ. В Москве существует небоскрёбность

Много лет ходил я -- и иногда видел, что здания небоскрёбов "Москва-Сити" всё строятся, а потом уже кажется что не строятся, но как-то не знал о наличии там жизни. А оказалось, что жизнь…

13 апреля в 09:56

ГородаПешкомИсторические места

РОССИЯ. Городок Верея

Позавчера втроём (я, Вадим Агеев и Катерина Боярова) мы посетили подмосковный городок Верея. Это старинный городок, но весьма небольшой. Отсутствие железной дороги затормозило его развитие на сотню…

13 апреля в 08:50

Озёра и рекиПутешествияПешком

РОССИЯ. Канатная дорога в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде есть необычное средство транспорта -- канатная дорога через Волгу, довольно длинная, которая ведёт в город-спутник Бор. Стоимость проезда 90 рублей, бывают скидки для постоянных…

15 марта в 09:06