29 января 2017 г 15:07
 

Категория: Пляжи ⋅ Море

Место: Венесуэла ⋅ Южная Америка

Теги: Венесуэла ⋅  пампасы



Прилетая из заснеженной России в далекую и теплую страну, первым делом хочется окунуться в океанские воды. Тем более, если мы сейчас вдоль берега едем, а потом вглубь материка направимся. Местом такого пляжного отдыха стала маленький городок Санта Фе. Выбрали мы это место по совету подвозившего нас водителя. "Барселона", говорил он - "место опасное и не интересное. Другое дело - спокойный пляж Санта Фе!"... Подобной точки зрения придерживался и путеводитель. Среди нескольких пляжей, этот был наиболее привлекательным.

Деревушка маленькая и кроме пляжа известна тем, что отсюда можно найти лодку на острова национального парка Мочима (Parque Nacional Mochima). Наверное, по настоящему райское местечко только там и можно найти, но мы решили ограничиться материковым отдыхом. Посмотрим, что же интересного можно увидеть в этом уголке Венесуэлы!

Для утомленных питерской зимой путешественников, Санта Фе представляется райским местечком. Присутствует и ласковый океан, и теплы песок, и даже кокосовая пальма в наличии! Кстати, на нее можно гамак повесить, если душа просит под небом звездным спать.



Но мы выбрали чуть более затратный, но более безопасный вариант, да еще и с защитой от дождика ночного. Посады - недорогие и небольшие гест хаусы Латинской Америки - могут предоставить возможность и в своей палатке поспать, но при этом воспользоваться всеми остальными благами: душем и бутылочкой холодного пива.



Утром я не поверил своим глазам - кто-то установил наш родной триколор на крышу! Галлюцинация? Нет, солнце! Именно так подозрительно знакомо будет выглядеть флаг, после того, как выцветет желтая краска на верхней полосе.



Санта Фе можно с уверенностью разделить на две части. Первая и самая важная для путешественника - это, конечно, пляж. Сюда приезжают исключительно ради моря.



Вдали можно разглядеть берега, куда ходят лодки. Надоест сидеть в городе, всегда можно уплыть на собственный, необитаемый пляж.



Но настоящим открытием для нас стала стая хорошо откормленных пеликанов.



Лениво качаясь на волнах они и не думают заниматься рыбалкой.



Почему эти птицы такие ленивые?



Все дело вот в таких рыбачьих лодках, возвращающихся домой с уловом.



Ситуация сразу меняется - пеликаны на перегонки устремляются к добытчикам, сейчас за борт посыпятся потроха и неликвидные рыбины!



Зачем искать пропитание, если сейчас на всех привезут рыбаки?



Пир длится не долго, а затем стая снова погружается в леность.



Вот они, благодетели пеликанов! На море - храбрые добытчики



А на берегу - дегустаторы крепких напитков.



На границе пляжа и города, как часовой, сидит продавщица шлепок. А как же, курортник должен соответствовать форме одежды, которая не мыслима без пляжных тапочек!



Настало время для знакомства с остальным городом. Здесь живут, торгуют, рисуют на стенах, но туристу здесь не особенно интересно.



По дороге на трассу можно взглянуть на небольшую церковь,



Можно обнаружить статую святой, заглянув в проем обычного дома. Но в остальном, городок не интересен.



Категория: Пляжи ⋅ Море

Место: Венесуэла ⋅ Южная Америка

 
 

Еще истории из цикла

ВЕНЕСУЭЛА. Что общего у Эль-Дорадо и Парижа?
ВЕНЕСУЭЛА. Что общего у Эль-Дорадо и Парижа?
На автомобиле - Автостоп 27 августа 14:59
 
ВЕНЕСУЭЛА. Трасса и ее обитатели
ВЕНЕСУЭЛА. Трасса и ее обитатели
На автомобиле - Города - Автостоп - Транспорт 29 июля 15:04
 

Похожие истории автора

ЭкстримЭкспедицияОкеан

ИСЛАНДИЯ. Тропами викингов. Ледяная купель

Итак, наше велоприключение в Исландии продолжается. Пора, наконец, понять, почему же первопоселенцы назвали эту замечательную страну "ледяной землей" (именно так переводится Iceland)…

20 января в 15:10

Обычаи и традицииОбраз жизниГородаЖители

БОЛИВИЯ. Ла-Пас — первое знакомство

1 мая 2013 Завтра у Наташи день рождения и неплохо бы по этому поводу немного пошиковать и сменить наш ультра-бюджетный ночлег на что-нибудь более приличное. Оставив рюкзаки, отправились изучать…

20 декабря в 15:07

ЭкстримГорыВелотур

БОЛИВИЯ. Дорога смерти…

Вчера мы потратили кучу денег и заказали одну из самых популярных экстремальных экскурсий в Ла-Пасе. «Дорога смерти» находится не далеко от Ла-Паса. Узкая грунтовка над пропастью не может быть…

12 ноября в 21:09

Обычаи и традицииОбраз жизниГородаАрхитектура

СУРИНАМ. Город, где стоит поучиться толерантности

Столица Суринами не так часто принимает у себя туристов. Разве что матросы с проходящего судна прогуляются по улочкам. Парамарибо лежит вдали от проторенных туристических троп, отделенный от…

12 сентября в 21:27

На автомобилеПутешествияЖивотныеПрирода

БОЛИВИЯ. Высокогорные лагуны

12 мая 2013 Будильник зазвонил ровно в 6. Соляной домик, где мы коротали эту ночь, было тихо. За окном темнота… Значит, можно поваляться еще пол часика. Минут через 20 в коридоре послышались шаги…

29 марта в 20:53
На далеких и малонаселенных берегах Гренландии (точнее, острова Диско) бывают интересные встречи. Зверь совсем не боится человека, потому что никогда не встречал его раньше! //www.youtube.com/embed/wgazfuMs3pU?feature=oembed http://pasl81.livejournal.com/
  •   1
 

ОстроваЖивотные

ГРЕНЛАНДИЯ. Как к нам песец пришел...

На далеких и малонаселенных берегах Гренландии (точнее, острова Диско) бывают интересные встречи. Зверь совсем не боится человека, потому что никогда не встречал его раньше! http://pasl81…

14 марта в 14:02

На автомобилеАвтостоп

ВЕНЕСУЭЛА. Что общего у Эль-Дорадо и Парижа?

Двигаясь автостопом, порой попадаешь в такие места, куда вряд ли бы поехал специально. И иногда такое место готовит тебе сюрприз... Мы ехали на юг Венесуэлы в маленьком грузовичке, когда свет фар…

27 августа в 14:59