Показать фильтр  
 
 

Озёра и рекиПаркиПешкомПрирода

США. Реки и мосты

Я начинаю серию репортажей из достаточно давнего путешествия по штату Юта. Понятное дело, это даже не баян, а баянище. Все там были, а кто не был, тот сто раз уже видел. В день мы просматриваем сотни…

29 января в 14:44

ГородаИсторические местаАрхитектура

США. Чикагские байки - часть 1

Первое впечатление от Чикаго было так себе. Город этот как-то не входит в обойму городов, в которых каждый считает своим долгом побывать, и оттого создается впечатление как бы провинции. Из-за…

22 декабря в 11:36

ПоездаГорыПрирода

ШВЕЙЦАРИЯ. Железные дороги Швейцарии - часть 1

Железные дороги Швейцарии – серьезный туристический аттракцион. Банальную аналогию между точностью выполнения расписания и швейцарскими часами вслух не произносим, но обозначаем. Конечно, и сами…

17 ноября в 11:18

КухняПрактические советы

ЕВРОПА. Полезный пост: где поесть в...

Идею подкинула nhaby . Она спросила, правда ли, что в Лондоне и поесть-то негде. И тут я задумался, что мы, путешественники, как-то все больше о возвышенном пишем, нет чтобы поговорить о насущном…

06 октября в 09:38

ПаркиНациональные паркиПешкомПрирода

США. Худу в парке Арок

Происхождение слова “худу” (hoodoo) имеет отношение к черной (в смысле, негритянской) магии. Термин означает проклятие, волшебное зелье, порчу, заклинание. Худуизм – спиритический культ, весьма…

17 августа в 14:39

ГородаКухня

БЕЛЬГИЯ. Витрины Брюгге

Я подумал, что наверно уже задолбал уважаемых читателей своими длинными текстами. Для разнообразия предлагаю репортаж легкий, как взбитые сливки, которым он посвящен. Старая часть Брюгге как…

02 августа в 10:38

ГородаИсторические местаПешком

ГРЕЦИЯ. Афины, часть 1

Помните историю древнего мира в пятом классе? Мы проходили Грецию почти полгода. Черный такой был учебник, довольно толстый и тяжелый, с яркой красивой картинкой на обложке. Мальчик я был очень…

ГородаКухняЖителиИсторические места

ЯПОНИЯ. Короткий визит в Асакусу

В японских детях меня удивила страсть фотографироваться. Я раньше о таком только читал. Как только они замечали нацеленный на них фотоаппарат, сразу начинали выпендриваться и принимать якобы…

11 апреля в 11:41

ПешкомПриродаПарки

США. Природные арки

Природных мостов, о которых шла речь в предыдущей части, в мире очень мало. Кажется, так просто - вода в русле реки размывает горную породу и пробивает себе тоннель - но вот почему-то это редкое…

18 января в 14:43