29 января 2017 г 14:24
 


На земле осталось три места, где нельзя снимать – храм жертвоприношений Майя в мексиках, кремационные гаты в индийском Варанаси и пара продуктовых в России.

Майя показали себя совершенно крутыми. Начнем с того, что женщины сего племени как увидят фотоаппарат – так сразу начинают искать место где бы спрятаться. Одна девушка прямо при мне нырнула с головой в картонную коробку. “Синдром страуса” проявляется порой и агрессивно: другая, во время уборки рыночной площади после рабочего дня, поддела шваброй воду и пыталась окатить меня. Хотя может и просто заигрывала. Надо сказать, что в количестве человек 50 с швабрами в руках, в юбках из овечьей шкуры и с индейской внешностью – они и вовсе выглядят как будто ждут маршрутку на шабаш.







Мужчины все тоже ходят в овечьих шкурах, увешаны со всех сторон Христами, но как-то при этом посдержаннее. Мы подождали ту самую маршрутку и поехали в небольшой поселок Чамула...





В храме Сан-Хуан пол устлан сеном. Сено устлано горящими свечами. Свечи освещают проходящих мимо фигуры. Какие-то юродивые вдувают свои слюни в дудки и бьют в барабаны. В углу группа женщин пускала одной курице кровь. Пускались в пляс подвыпившые мужчины всё в тех овечьих шкурах. Машина времени словно перенесла меня в лихое средневековье!
Ну разве что людей уже в жертву не приносят, хотя при мне одного из храма все-таки вытащили и бережно положили на землю. Может и будет чего...





В фотографиях много наклонного горизонта, потому что, при полном нежелании туземцев попадать кадр, снимать приходилось «от бедра». С людьми, предсказывавшими на тот момент наступление конца света через 9 месяцев, не надо спорить…





Когда мы вернулись в Сан-Кристобаль, где базировались на тот момент, город уже погрузился в праздник. Нарядные барышни помахивали ручкой из цветастых повозок, по мостовым в причудливых позах разложились упившиеся. Карнавал был в самом разгаре, здравствуйте товарищи-маски, царица полей кукуруза, Иночкин.



Это просто вершина костюма. Парень вообще не стал заморачиваться. Охеренный образ, надо взять на карандаш.










































http://lovigin.livejournal.com/666514...tml#cutid1

Все фото этой истории

 
 
 

Похожие истории автора

ЭФИОПИЯ. Женщины-антисекс
ЭФИОПИЯ. Женщины-антисекс
Обычаи и традиции - Образ жизни - Жители - Практические советы 24 декабря 17:50
 
БАНГЛАДЕШ. Менты бенгальские и встреча с Расселом Кроу
БАНГЛАДЕШ. Менты бенгальские и встреча с Расселом Кроу
Развлечения - Путешествия - Образ жизни - Пешком 10 ноября 15:36
 
ФРАНЦИЯ. Три вещи, которые я не могу понять у французов.
ФРАНЦИЯ. Три вещи, которые я не могу понять у французов.
Образ жизни - Жители 30 августа 14:19
 

Похожие истории других авторов

МЕКСИКА. Real de Catorce
МЕКСИКА. Real de Catorce
Образ жизни - Города - Жители 15 октября 14:01
 
МЕКСИКА. Ночь на пирамиде Майя
МЕКСИКА. Ночь на пирамиде Майя
Экстрим - Вокруг света - Образ жизни - Исторические места 15 марта 13:58
 

Похожие истории автора

Обычаи и традицииОбраз жизниЖителиПрактические советы

ЭФИОПИЯ. Женщины-антисекс

Я тупой в технике. Ничему новому я не хочу учиться, не хочу совершенствоваться технически, менять устоявшееся и привычное, ибо меня вполне устраивает та репутация, что снимая на картонную коробку…

24 декабря в 17:50
https://img-fotki.yandex.ru/get/68556/11620957.48/0_19ccbf_10e41d39_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/boroda-sapogi/album/520655/view/1690815) Пока этот грузовик не обогнали, мне казалось, что впереди нас едет огромная бобровая шапка. Бангладеш
  •   3
 

РазвлеченияПутешествияОбраз жизниПешком

БАНГЛАДЕШ. Менты бенгальские и встреча с Расселом Кроу

Пока этот грузовик не обогнали, мне казалось, что впереди нас едет огромная бобровая шапка. Бангладеш - это фантастика и я бы не удивился, если бы это было так. Особенно радует, что ради того, чтоб…

10 ноября в 15:36

ПроиcшествияНевероятноеПознавательноПрактические советы

КИТАЙ. Каково это? потерять в Китае все документы и все деньги

В Куньмине ничего не произошло, если не считать подкинутых китайскими проститутками своих визиток под дверь нашего номера, и то, что мой попутчик timon_timonich был застукан мною в суши-баре. А…

06 ноября в 15:29

ПроиcшествияОпасностиПрактические советы

КОЛУМБИЯ. Как меня грабили в Колумбии

По пути в Ла-Пас у меня сейчас будет пересадка в Боготе. А в Боготе в 2012 произошло самое драйвовое происшествие из тех, что случались со мной в путешествиях. Правда с небольшим негативным…

03 октября в 14:26

Образ жизниЖители

ФРАНЦИЯ. Три вещи, которые я не могу понять у французов.

Вообще французы - нация хорошая. Мушкетеров придумали,сыр с плесенью, Зидана... за собачками в пакет какашки убирают. Но есть несколько моментов, которые меня слегка напрягают. Совсем чуть-чуть…

30 августа в 14:19
Это очень сложно на самом деле – делать в путешествиях именно художественную фотографию, не сбиваясь на банальный репортаж. Например, съездить в какой-нибудь заповедник и нафотографировать косуль, а потом выложить в ЖЖ пост на тему «Косули в …ском заповед
  •   1
 

Практические советыГде остановитьсяПутеводительПознавательно

ИНДИЯ: Правила жизни в стране, у которой нет правил.

Это очень сложно на самом деле – делать в путешествиях именно художественную фотографию, не сбиваясь на банальный репортаж. Например, съездить в какой-нибудь заповедник и нафотографировать косуль…

14 июля в 14:28

ГорыНациональные паркиОбраз жизниМаршруты

КИТАЙ. Пинь-Ян. Холм 38 попугаев, 5 мартышек, 2 слонёнков и одного удава.

От Яншо до Пиньяна, одной из китайских деревень, славящейся своими рисовыми террасами, надо ехать с 2 пересадками. От Яншо до Гуйлиня, от Гуйлиня до Хепина, от Хепина до Пиньяна - в последнем…

27 апреля в 13:36

Практические советыНа автобусеГде остановитьсяПознавательно

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: правила жизни в путешествии через 12 стран

Предыдущая серия с финансовой отчетностью и прочим нюансам многомесячных бюджетных странствий по Индии вызвал огромнейший интерес. Сегодня я продолжаю копаться в Подноготной своих путешествий и…

23 марта в 17:46