22 декабря 2016 г 12:35
 
Пляж Тортуга на острове Санта-Криз Галапагосского архипелага нельзя назвать легкодоступным. Сами Галапагосы находятся весьма далеко от континента, да и уже находясь на Санта-Круз, в Пуэрто-Айора, вам еще предстоит, скажем так, пройтись до этого пляжа. От окраины поселка к нему ведет 2,5-километровая пешеходная тропа, на которой в жаркий день вы вряд ли найдете хоть кусочек тени, а поэтому наличие запаса воды, удобной обуви, кепки и солнцезащитного крема можно считать обязательным условием для такой "легкой прогулки". Однако сам пляж стоит таких усилий - это одно из самых красивых мест на Земле, что я видел. Полтора километра белоснежного песка встречающегося с мягко набегающими волнами, отражение облаков в зеркальной глади уходящей воды - это не передать ни фотографиями, ни даже видеосъемкой. И главное - практически никого нет, кроме пеликанов, морских игуан и прочих непуганных человеком представителей галапагосской фауны. Изумительное место. Пока только одно фото.


Фото: Canon 500D + Canon EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM + Schneider B+W CPL | 1/200 f/9.0 ISO100 10 mm | 01 марта 2012 года



http://alan-gutnov.livejournal.com/159958.html

Все фото этой истории

 
 
 

Еще истории из цикла

ЮЖНАЯ АМЕРИКА-2012: основная идея и маршрут
ЮЖНАЯ АМЕРИКА-2012: основная идея и маршрут
Практические советы - Путешествия - Образ жизни 09 марта 12:27
 
ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке
ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке
Самолёты - Путешествия 02 марта 12:23
 

Похожие истории автора

ПустыняПрирода

КОЛУМБИЯ. Рассвет в пустыне Татакоа

Пустыня Татакоа - вторая по величине засушливая природная зона в Колумбии после полуострова Гуахира. Она занимает около 330 квадратных километров красной земли с редкими вкраплениями зеленых кактусов…

16 ноября в 12:30

ПутешествияГородаАрхитектураПешком

КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Утреняя прогулка по Боготе - Ла Канделария (1)

Прогулявшись по району Зона Роса и решив кое-какие насущные вопросы, мы вернулись в гостиницу, чтобы позавтракать. Однако весьма скромный завтрак нас задержал ненадолго, поэтому сверив часы, мы…

10 октября в 12:05

ГородаПутешествияАрхитектура

ПОРТУГАЛИЯ. Понти-ди-Лима (Европа 2011)

После пересечения испано-португальской границы из-за разницы во времени с Испанией у нас появился целый дополнительный час. Однако Брага и Гимарайнш всё равно выпадали из наших планов - на их осмотр…

18 июля в 13:12

ПустыняПутешествия

КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (1)

Надо сказать, что до этой поездки я вообще никогда не слышал о пустыне Татакоа в Колумбии. Ну да, вот так получилось. Само название всплыло лишь когда мы начали с Пашей обсуждать, где бы мы могли…

17 марта в 11:53

СамолётыПутешествия

КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Прилет в Боготу и первые впечатления

В целом прилет в Боготу не отличается от прилета во многие другие аэропорты разных стран мира: цивилизованный выход в "рукав", ленивый погранконроль, штамп в паспорт, скучающие таможенники…

16 марта в 12:39

Практические советыПутешествияОбраз жизни

ЮЖНАЯ АМЕРИКА-2012: основная идея и маршрут

Вообще, конечно, давно пора было "распечатать" четвертый континент, но всё как-то не складывалось. Дорога от нас не просто длинная, а очень длинная, с безопасностью там заморочки, с какой…

09 марта в 12:27

ГородаПешком

ФРАНЦИЯ. Прованс, Горд: небольшая фотопрогулка по городу

Пока мы гуляли по рынку, пробовали всё подряд и покупали всякие вкусности и подарки родственникам, погода начала налаживаться, наконец-то выглянуло солнце и жить стало заметно веселее, хотя надо…

08 марта в 13:07

СамолётыПутешествия

ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке

Сегодня мне иногда кажется, что этот день никогда не закончится. Вот уже в течение нескольких часов бескрайний белый океан облаков медленно плывет под крылом, край которого освещен ярким закатным…

02 марта в 12:23