10 октября 2016 г 12:05
 
Прогулявшись по району Зона Роса и решив кое-какие насущные вопросы, мы вернулись в гостиницу, чтобы позавтракать. Однако весьма скромный завтрак нас задержал ненадолго, поэтому сверив часы, мы решили собрать вещи, чтобы быть готовыми к выезду в аэропорт, а оставшееся до вылета время использовать с толком и съездить в исторический центр Боготы - Ла Канделария. Это центральный район Боготы, сохранивший черты испанского колониального города с узкими улочками и зданиями 18-19 века. Нельзя сказать, что Канделария блещет какими-либо серьезными историческими памятниками, но есть некий перечь must-see достопримечательностей, который хотелось увидеть своими глазами. В такой перечень можно записать: площадь Боливара (Пласа де Боливар) с памятником первому президенту Колумбии - Симону Боливару; главный Кафедральный собор (Примада Кафедрал), построенный в 1610 году; Президентский дворец; Дворец Правосудия, здание национальног Конгресса и некоторое количество церквей, построенных в период между XVI и IXX веками. Кроме того, в Канделарии находится пожалуй самая интересная достопримечательность Боготы - "Музей Золота", где собрана коллекция из примерно 36 000 золотых изделий разной степени древности и культурно-исторической ценности. Однако "Музей Золота" требует достаточного количества времени для осмотра, поэтому из программы первого дня мы его благоразумно исключили.

Такси по звонку с ресепшена приехало мгновенно (что неудивительно для Боготы), и уже минут через 20-25 мы были в центре города. Единственным неприятным сюрпризом для нас стала испортившаяся погода (что также неудивительно для Боготы), в остальном же прогулка по Канделарии обошлась без приключений, мы были бдительны. А неприятные приключения там возможны и в дневное время...




Сразу скажу, что я обычно не фотографирую всякий треш и мусор, стараясь всё-таки на память привозить всё самое лучшее, но это не значит, что его там не было - я просто не ставил перед собой такую задачу. Если немного постараться, то можно выложить совершенно другой набор картинок из Канделарии, после которого ехать туда расхочется совсем. В общем не судите строго - здесь все лучшее, что удалось снять, натура там не ахти, несмотря на историчность этого района.

Мы высадились из такси за пару кварталов до центральной площади, чтобы немного пройтись по обычным улицам, "пристреляться" к ужасному освещению, ну и заодно не начинать осмотр сразу с самого главного. Обычные улицы ничего интересного из себя не представляли, тем не менее, хорошенько оглядевшись вокруг в поисках "темных личностей", мы расчехлили "все свои 14 000 фотоаппаратов с которыми нас сейчас будут грабить" (как сказал Паша), и пошли в сторону Пласа де Боливар.





Я бы хотел вам рассказать, как выйдя на площадь мы потеряли дар речи от увиденного, но увы нет, не могу. Это просто небольшая площадь в достатке укомплектованная полицейскими и военными (что как бы намекает на обстановочку и здесь), в центре памятник Симону Боливару, вокруг - административные здания практически нулевой интересности (в общем не Вашингтон по красоте, если кто был). Самым интересным объектом на площади, пожалуй, является главный Кафедральный собор страны, который мы тут же и сфотографировали прямо из-за угла. Мальчик в джинсах и белых кроссовках оценивает мою камеру, а я оцениваю, как быстро он сможет побежать в этих кроссовках с моей камерой...



Сама площадь. Ничего особенного, не Тяньаньмэнь. Надо сказать, что это был яркий пример завышенных ожиданий, так как я ожидал увидеть больше зданий в колониальном стиле, чем может предложить Канделария. А тут в основном какой-то конструктивизм в духе мавзолеев.


Кафедрал - куда без него, фактически визитная карточка Боготы, есть по-моему во всех альбомах из этого города (потому что снимать, в общем-то, нечего).


Кстати, в Кафедрале внутри вполне симпатично, можно посидеть и немного передохнуть. Опять же, всё познается в сравнении, в этом "главном кафедрале" всё весьма скромно.


Симон Боливар собственной персоной. Вообще надо сказать, что Боливара можно увидеть везде и повсюду в Южной Америке (что, правда, заслуженно), это - не последний памятник у нас на пути.


Небольшая церковь справа от кафедрала - Капийя де Саграрио, и часть площади, не попавшая ранее в кадр.




Как и во всех странах странах мира, на площади Симона Боливара вам обязательно предложат покататься на местных экзотических животных - в данном случае это лама (или альпака, я их пока не отличаю). В качестве фона куда-то спешат колумбийские "эффективные менеджеры".


Голуби также прилагаются в комплекте к любой площади и памятнику, вот Боливар опять от них страдает. На фоне, на фасаде здания Национального Конгресса, видны разноцветные следы, оставленные благодарными гражданами. Для белого пятна видимо не пожалели целой банки с краской, что сразу наводит на мысль, что охрана на площади присутствует далеко не всегда...



К голубям, для придания им еще большей эффективности и поражающей способности, прилагается скучающая женщина индейской наружности, продающая корм. Покупателей не много, как, впрочем и туристов на площади, я ожидал больше, что будет еще кто-то кроме нас.


В общем мы покрутились на площади, отсняли миллион кадров с кафедралом, голубями и Симоном Боливаром (все пропускаем), и пошли дальше, обходить квартал правительственных зданий. Впереди - покосившийся импровизированный блок-пост с досмотром, мы же идем к самому святому - Президентского дворцу.


P.S. Разбил на две части, завтра - вторая


http://alan-gutnov.livejournal.com/160712.html

Все фото этой истории

 
 

Еще истории из цикла

КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (1)
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (1)
Пустыня - Путешествия 17 марта 11:53
 
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Прилет в Боготу и первые впечатления
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Прилет в Боготу и первые впечатления
Самолёты - Путешествия 16 марта 12:39
 
ЮЖНАЯ АМЕРИКА-2012: основная идея и маршрут
ЮЖНАЯ АМЕРИКА-2012: основная идея и маршрут
Практические советы - Путешествия - Образ жизни 09 марта 12:27
 
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (2)
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (2)
Пустыня - На автомобиле - Путешествия - Природа 26 апреля 11:33
 
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Колумбия. Утреняя прогулка по Боготе - Ла Канделария (2)
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Колумбия. Утреняя прогулка по Боготе - Ла Канделария (2)
Города - Путешествия - Пешком 17 апреля 11:40
 
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Утреняя прогулка по Боготе - Зона Роса
КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Утреняя прогулка по Боготе - Зона Роса
Города - Путешествия - Пешком 17 апреля 11:36
 
Показать все

Похожие истории автора

ПОРТУГАЛИЯ. Понти-ди-Лима (Европа 2011)
ПОРТУГАЛИЯ. Понти-ди-Лима (Европа 2011)
Города - Путешествия - Архитектура 18 июля 13:12
 
ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке
ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке
Самолёты - Путешествия 02 марта 12:23
 

Похожие истории автора

ПляжиТруднодоступные местаМореПриродаОстрова

ЭКВАДОР. Галапагосы. Остров Санта Круз, пляж Тортуга

Пляж Тортуга на острове Санта-Криз Галапагосского архипелага нельзя назвать легкодоступным. Сами Галапагосы находятся весьма далеко от континента, да и уже находясь на Санта-Круз, в Пуэрто-Айора, вам…

22 декабря в 12:35

ПустыняПрирода

КОЛУМБИЯ. Рассвет в пустыне Татакоа

Пустыня Татакоа - вторая по величине засушливая природная зона в Колумбии после полуострова Гуахира. Она занимает около 330 квадратных километров красной земли с редкими вкраплениями зеленых кактусов…

16 ноября в 12:30

ГородаПутешествияАрхитектура

ПОРТУГАЛИЯ. Понти-ди-Лима (Европа 2011)

После пересечения испано-португальской границы из-за разницы во времени с Испанией у нас появился целый дополнительный час. Однако Брага и Гимарайнш всё равно выпадали из наших планов - на их осмотр…

18 июля в 13:12

ПустыняПутешествия

КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (1)

Надо сказать, что до этой поездки я вообще никогда не слышал о пустыне Татакоа в Колумбии. Ну да, вот так получилось. Само название всплыло лишь когда мы начали с Пашей обсуждать, где бы мы могли…

17 марта в 11:53

СамолётыПутешествия

КОЛУМБИЯ. Южная Америка-2012. Прилет в Боготу и первые впечатления

В целом прилет в Боготу не отличается от прилета во многие другие аэропорты разных стран мира: цивилизованный выход в "рукав", ленивый погранконроль, штамп в паспорт, скучающие таможенники…

16 марта в 12:39

Практические советыПутешествияОбраз жизни

ЮЖНАЯ АМЕРИКА-2012: основная идея и маршрут

Вообще, конечно, давно пора было "распечатать" четвертый континент, но всё как-то не складывалось. Дорога от нас не просто длинная, а очень длинная, с безопасностью там заморочки, с какой…

09 марта в 12:27

ГородаПешком

ФРАНЦИЯ. Прованс, Горд: небольшая фотопрогулка по городу

Пока мы гуляли по рынку, пробовали всё подряд и покупали всякие вкусности и подарки родственникам, погода начала налаживаться, наконец-то выглянуло солнце и жить стало заметно веселее, хотя надо…

08 марта в 13:07

СамолётыПутешествия

ЮЖНАЯ АМЕРИКА. Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке

Сегодня мне иногда кажется, что этот день никогда не закончится. Вот уже в течение нескольких часов бескрайний белый океан облаков медленно плывет под крылом, край которого освещен ярким закатным…

02 марта в 12:23